何为梦想?是远方的一朵洁云、是寂寞长夜的璀璨群星、是万丈光明、是人生向往。它是心的彼岸、是不息追逐的远方。———题记
青春,因梦想而精彩,因梦想而辉煌。
如果你要问我梦想是什么:我觉得是冬季奥运会上跳水队里年龄最小的选手全红婵,依然拿到了世界冠军;是一直追逐自己热爱事业的国家女子篮球队队员李娜,拿到了世界女篮v17世青赛MNP荣誉······许多的人们都是寻着自己心底的这份热爱来完成自己的那遥不可及的梦想,可能梦想是自己难以触碰的,但他们凭着自己的毅力和坚定的信念,一步一步地烙印下了自己在实现梦想道路上深深的脚印,最后走向了梦想的彼岸。
现实生活中,有很多人会说,“我的梦想是中考有好的成绩”“我的梦想是考上大学”但是我觉得这不算是一个梦想,这只是我们漫漫人生路是上的一两个小小的目标。为什么这样说呢?梦想是梦与想的结合,是永远不变的一个远大的目标,而那些小小目标就是我们成就梦想的垫脚石,每实现一个小小目标,就意味着自己离梦想又近了一步。
实现梦想,最重要的是保持一颗对梦想赤热的心,对自己的梦想持有热爱,这就是一种力量,是一种坚守,可能在到达彼岸的路上会有很多羁绊,会有迷失方向的时候,但行动永远是寻找梦想最有效的良药。奥斯特洛夫斯基说:“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花”。是啊!如果实现梦想那么容易,那就没有意义了。
今天的努力,必将成为明天最好回忆。在迎接挑战的日子里,让我们用昂扬的斗志,永不言败的精神和一天天厚积的能量,让梦想发出灿烂光芒。