为梦拼搏作文
成功之花,人们只惊羡于它的明艳,而当初它的芽儿,浸满了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨雪,这是冰心说过的话。如今我反复思考:为什么芽儿要奋斗,要努力生长?是因为它有个梦想——开出鲜艳的花。所以它才奋斗。
因为梦想所以拼搏!
今年奥运会上中国年龄最小的参赛选手是年仅14岁的全红婵,令人惊讶的是她竟然得了金牌。当然没有什么是不可能的,可想而知她背后付出了多少心血呀!
全红婵出生于广东湛江的迈河村,山村并不富裕而且有些偏远,而她父母都是务农出身,家庭条件也十分艰难。不幸的是她的母亲还遭遇过车祸,身体也变差了很多,这也使全红婵从小就知道了承担家庭的负担。但全红婵的学习成绩并不好,按照最初的走向全红婵可能会像村里的孩子一样早早辍学补贴家用。然而在她七岁那年她遇到了改变她人生的伯乐——陈华明教练。当时,陈华明教练来到她所在的小学,在立定跳远时发现她的动作明显很轻盈,随后,陈教练带她来到了湛江市体育学校。练习了几日后,她的启蒙教练称赞到“我从来没见过水感这么好的跳水运动员”。得到称赞后的她也从来没有骄傲过,而是一直艰苦锻炼。这应该就是所谓的拼搏真谛吧!
奥运会最重要的不是胜利,而是参与;正如在生活中最重要的事情不是成功,而是奋斗;但最本质的事情并不是征服,而是奋力拼搏!