为梦拼搏作文
每个人心中都有过梦想,可能为此坚持不懈或已经放弃。然而这些都不是最重要的,重要的是,你曾不顾一切的追逐梦想。鱼儿游曳于大海,接受接受惊涛骇浪的洗礼,才有如鲤鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰翱翔于天空,经受风吹雨打的磨练,才有如此叱咤风云的豪迈;而梦想,只有追驰于荒野,接受如荆棘般的磨练,才能取得成功。“水滴石穿”全靠着不舍昼夜的一直坚持。学贵有恒,一旦放弃,就有“一曝十寒”之忧。所以不能放弃任何需要坚持的事!
在梦想这条艰难而漫长的道路上,我们必须要成为具有百折不挠、锲而不舍的精神的奋斗者。梦想如同宇宙中那微弱的星光,虽梦想却不曾泯灭。梦想之路不会平坦,人们要自己学会筑梦,迎风飞翔。每个人的梦想都是迥乎不同的,每个人都会对梦想有自己独特的见解。或许有的人认为我所理解的梦想并不是梦想,只是个小小的愿望而已。
但是,梦想不分大小,只要足以成为自己前行的动力即可。有人在追逐梦想过程中会选择放弃梦想,有人会一直坚持下去,坚持初衷,这种人往往是最成功的。拥有梦想,执着追求梦想的心可以爆发出无穷的力量。正是有了这种力量,心才可以飞翔。不管现实的沼泽多么泥泞,前方天空多么暗淡,梦想是心中最绚丽的星星,它让人摆脱世俗,感悟到世外桃源的美丽。追逐梦想的道路注定是场孤独的旅行,路上少不了他人的质疑与嘲笑。但那又怎样,只要有坚定的信念,那些质疑和嘲笑只会成为自己前行的动力,让自己更快到梦想彼岸。青春是场盛宴,梦想不可缺席。梦想,不管是风口浪尖,还是坎坷泥泞,我们都会坚持下来,为梦拼搏。