看见为题的作文
在生活中,我们会看见许多的事物,但是,有些东西是不能去用眼睛看出来的,那就是心。
凌晨4点,我被蝉鸣声吵醒,外面十分安静,大家都在睡梦中,而我却醒了。我看向窗外,只有几盏路灯亮着,像是在黑暗中的夜明珠,发出耀眼的光芒。趁着光亮,我看见在远处有一个人影,走近后,我看见他穿着橘黄色的工作服,推着一辆垃圾车,缓慢地走着,一看就是环卫工人。
过了一会儿,我就听见“沙沙沙”的声音,我往窗外一看,原来是环卫工人在扫地,我想:睡也睡不着,干脆我就看着环卫工人都是怎样打扫我们的城市的。
整个街道很脏,地上有口香糖、有干了的痰、有扔在路边的瓶子、有倒在地上的泡面,不过,环卫工人很有耐心,口香糖,他用铲子铲掉了,干了的痰,用水冲掉了,瓶子他都扫走了,泡面也扫走了,之后,他就把垃圾桶里可回收垃圾全都“打包”带走了。
看着他的背影,我仿佛看见了他昔日打扫街道的劳累,别人看他是一个社会底层的环卫工人,而我看见的是他清理城市的光荣使命。别人看他做这份工作,只是为拿一点钱,而我看见的是,他拿那点钱,养家糊口,为家人过上好生活,有时,我们不能只看一个角度,还需要换一个角度去看,那就是用心去看见。
对于环卫工人,我看见的是他担负光荣重大的使命,别人却认为脏,这些人,都不懂得用心去看。