魅力的作文
星期天妈妈带我去了绿色庄园,想让我在这秋姑娘来临之前,再看一看夏天的魅力。
来到目的地,最吸引你的就是秀发飘飘的长发姐姐――柳树,它那碧绿的长发在风中起舞,像是在欢迎我们的到来,走近看,她那绿发当中有几根已经枯黄了。
来到小湖边,周围都是荷花,它们还是那么翠绿,组成一道夏天特有的风景线,看着荷花,我不禁想起陶渊明的那句诗:出淤泥而不染。荷花有的红的像火,有的粉中带红,有的含苞欲放,像一位羞涩的姑娘;荷叶有的挺立于水面之上,像一把翠绿的雨伞,有的像盘子一样,铺在水面之上。鱼儿在水下游来游去,在荷叶下乘凉。唉?怎么还有几颗小黑点,哦!原来是蜻蜓,它们不停的在荷花之间飞来飞去,像是在嬉戏打闹。它们的移动速度极快,就像一架小型的空中战斗机它们的翅膀,在阳光的照射下闪闪发光,好像是一块镜子,它们有时还用尾巴在湖中点一下,真是有趣!看来夏天也是蜻蜓的季节。
来到一片树林之中,真是凉快,再仔细看看,有杨树,梧桐树,水杉。其中,最美的是就是水杉了,它是那样的高大,挺直,绿得一尘不染,没有一点杂色,让你感到是如此的绿,体会到夏天的魅力。
秋姑娘就要来了,再看一眼夏天的样子,有一点不舍。