“啪啪啪……”是哪传来的声音?哦!原来是挑战一百分的第三教室呀!今天,老师要和我们做一个寻宝游戏,游戏规则是这样的:老师先选一个寻宝人和一个藏宝人,寻宝人要根据同学们的掌声来找到藏宝人,寻宝人离藏宝人越近,掌声就越强,寻宝人离藏宝人越远,掌声就越弱。第一轮寻宝开始了,寻宝人推开教室门,轻轻地走进教室东张西望地,小心翼翼走到讲台前,他又继续往前走,当他走到第四排时,掌声如同雷鸣一般,他随便指了一个同学,老师说:“错了,你还有一次机会。”
这时,她像一只没头苍蝇,又像一只热锅上的蚂蚁,他又根据掌声指了一个同学,掌声戛然而止,同学们都失望的发出了“唉”的声音,寻宝人也很失望,看来做什么事情都要三思而后行呀!第二轮游戏又开始了,我先到门外去,让后悄悄地握着拳头小心翼翼地往前走去,这是掌声稀稀落落的,当我走到第六排时,掌声响彻云霄,我先观察了一会儿,又毫不犹豫得指了一个女同学,这时,同学们异口同声说:“猜对了。”我又是兴奋又是激动。看来是掌声指引了我。掌声会给我们鼓励,掌声会给我们指引方向。如果世界上没有了掌声,那么世界上的每一个人都不会成功!