魅力的作文
书可以使人聪慧,书可以使人进步,书还可以陶冶情操。书,强势地演绎出了社会中的善与美、正与邪。那么读书是什么呢?
读书是一件美妙的事。每当你在古诗的世界里畅游时,你会发现有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮丽雪景;有“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的静谧月景;还有“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的长江气势都会让你大开眼界,从而感受到古诗的魅力。
读书是一次情感的训练。走入名著的人物中,你可能会被贾宝玉和林黛玉的爱情故事所感动;会被爱丽斯的漫游奇境所惊讶;会被奥利弗的悲惨遭遇所感慨,还会被小公主的坚强不屈而高兴……从此,你的情感气质也会愈发提升。
读书是一种乐趣。就拿《西游记》来说吧。想必孙悟空的神通广大英雄形象一定给大家留下了深刻的印象吧!其中《三打白骨精》这个故事就最精神了!孙悟空以自己的智慧、勇气与白骨精打斗的场面真是激烈无比,给了我们巨大的天马行空般的想象。猪八戒的贪吃、沙僧的老实厚道形象也给了我们刻下了深深的“痕迹”,给了我们无时无刻地回味。
书的世界五光十色,书的知识成千上万,书的语言扣人心弦。这就是书的魅力、书的引力、书的动力!