魅力的作文
伴着凉爽的秋风,迈开轻快的脚步。星期二上午,我们来到了“贝尔科普教育基地”秋游。
讲解员将我们引入一幢黄房子里,向前方走去。“大家看!”他说着,将正前方的一个气炮的炮口对准前方大约一米外的小旗,并用手击打着气炮的胶皮,一米外的小旗竟摇晃起来。“这是气炮打靶,我的手拍打胶皮产生振动,巨大的气压将空气挤出炮口,正好击中了正前方的小旗,你们也试一试吧!”我便学着讲解员的动作拍打着胶皮。嘿!小旗真的动了起来。科学的力量真神奇!我心想。
随即,我们还见识了感应神鼓、视线转弯、光学隐身、曲径环游。其中,最有趣的要数光学隐身了。
隐身,你相信吗?不要说不相信,光学隐身做得到哦!这是一间有着黑色与白色方块的小屋,只要你将头从房间后面柜子的圆洞里探出来,就可以做到“只见其头,未见其身”啦。这到底是怎么回事呢?且听我一一道来:刚刚提到的柜子前面其实有两面平面镜,于是,墙壁上的黑、白色方块映到了平面镜上,看起来就像和真的方块连起来一样,而这时,你的身体正和你的头“玩捉迷藏”,躲在平面镜后面呢!这样,用光隐身的目的就达到啦!听起来很神奇哦,我也试了试,冯淑文还给我拍了张“无头”照片呢!
“科学是人生中最重要、最美好和最需要的东西。”一上午的参观让我增长了不少科学知识,科学用它的魅力吸引着我,我流连忘返。