袁老师是我的班主任。他做事十分认真,对我们的要求也很高,但也有慈爱的一面。
袁老师个子不高,身材正好。有一双鹰一般的眼睛,有时是严厉的目光,又时是慈祥的目光。高鼻梁,特别喜欢穿西服。
袁老师十分严厉。记得我们刚来四(1)班的时候订正《基础训练》,每个人都拿着水笔不管三七二十一就往上写,弄得本子上到处是修正贴,特别的难看,老师又帮我们订正题目,一题一题认真的订正,结果,我们还是错误百出,老师骂了我们,教训了我们一顿,严厉地目光投向我们每一个人,我们害怕极了,于是都认真做作业,没想到,嘿老师的眼光真厉害。还有一次班会的时候,许文博在说话,后来,老师知道了,狠狠的惩罚了他,从此之后,班级开班会的时候没有人在说话,都认真地听广播。
老师也十分慈祥。记得我们上课的时候,老师经常给我们讲笑话,班里常有人把读音“n”读成“l”,于是,老师就讲了一个笑话:“如果把‘l’读成‘n’会闹笑话的,就比如,原本是‘风流啊,风流,谁不爱风流?’会读成‘疯牛啊,疯牛,谁不爱疯牛?’,这笑话弄得我们个个笑开了花。
袁老师,您就像辛勤的园丁,浇灌着我们,教给我们知识,我们将永远感谢您!