在我四年级地时候,有一位老师令我难忘。
?别看解老师是个代课老师,可在教学上似乎比其他所有的老师都要负责。开始,我的放言成绩较差,是班上典型的“扶贫”对象,解老师就耐心的教我,帮我补课。 期中考试,我的语文得了62分,全班倒数第一。而对这62分,我做好了挨训地准备。可在班会上,解老师不但没有批评我们几个成绩不好的同学,反而做了自我批评,说自己没尽到责任,对不起同学们,说着说着,她流下了眼泪。看到这情景,真比骂我、打我还难受。 从那以后,解老师不管多忙,每天下午活动课后都为我们贫困户“补充营养”。
有一次,她在给我们补课时,忽然用手捂住胸口,眉头紧锁,额头渗出一层密密的汗珠。我忍不住喊出来:“解老师,你……?”她连忙微笑着说:“没什么,有点胃痛,过一会就会好的。”看到解老师带病给我们补课的情景,我这个有名的犟小子第一次在老师面前流下了眼泪。?
从此,为了减轻老师的负担,我听课特别专心,作业的质量也芝麻开花——节节高。终于期末考试我取得了97分的好成绩。我衷心地感谢解老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助。解老师对我的培育之恩,我终身难忘。