我的故乡在广东省饶平县钱东镇,我爱故乡的枇杷。
春雨沙沙,细如牛毛。一棵棵枇杷树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片又长又宽的叶子在雨雾中欢笑着。
枇杷是椭圆形的,和鸡蛋一样大小。刚长出来的时候,遍身生着绒毛。等枇杷渐渐长熟,绒毛也渐渐短,少了。摘一颗剥了皮的枇杷放进嘴里,使人感到果肉非常新鲜。
枇杷先是绿色的,随后变成黄色,最后变成金黄色。因为它大黄了,所以有点黄里透红,像害羞的小姑娘。你轻轻咬开它,就可看见几颗又大又黑的核,滑溜溜的,抓也抓不稳。
没有熟透的枇杷又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越想吃。闻起来香香的,让人感到非常陶醉。它的汁水非常多,咬一小口,感到味道非常鲜美。