诗歌的海洋里,有无数珍宝,从古至今涌现出许多伟大的诗人:屈原、李白、杜甫……他们都是诗的先祖。这次“轻叩诗歌的大门”综合性学习活动,是我收获了很多。
上个星期的某一天,当老师让我们开始准备诗歌,并整理资料时,我就涌上了一股兴奋。每天晚上就趴在电脑旁边到处搜集诗歌。等汇集到了足够的资料,我便将搜集到的资料做成了一张美丽的卡片,为这,耗费了我三天休息时间!每当望到这张倾注了我心血的精美卡片,我便会露出开心的笑脸。
到了展示的那一天,老师让全班十二个小组轮流上台展示。我看着一组又一组上台展示的小组,心中如小鹿乱跳。终于到了我的小组展示了,我紧张得捏紧了衣角,努力让自己看得起来更平静些。当我把卡片举起时,台下立刻响起一阵热烈的掌声,更有人啧啧称赞着,让我不由自主地展开了笑脸。
随着一声下课铃声响起,我长长地舒了一口气。回忆起这次活动令我记忆深刻的诗歌,比如毛主席的《七律·解放军过南京》中的“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,就是我最喜欢的一句诗。
这次活动就使我受益匪浅。1、让位感受到了古代诗歌的特点:内容含蓄,韵味悠长。2、让我感受到了诗人优秀的气质高雅的情操。3、使我收集与整理资料的能力也获得了进步与提升。
我好喜欢这次的既动脑又动手的学习活动啊!我希望学校以后能多开展类似的活动。