爱护眼睛一年级作文
放学路上,小明一边走路一边看书。被一位路人看见了,他着急地说:“小朋友,不要一边走路一边看书。”小明不听劝告低下头继续看书。
吃完饭了,小明还在看书,饭菜从勺子里掉出来了都不知道。妈妈看见了直唠叨:“吃饭看书对消化不好。”小明还是不听劝告低下头继续看书。
睡觉时,他趁妈妈不在偷偷看书,还看得津津有味,他突然哈哈大笑被在看报纸的爸爸听见了,他看见小明还在看书,爸爸生气地说:“小明你怎么还在看书,你这样看书眼睛会近视的。”小明又不听劝告继续看书。
过了一段时间,小明看东西模模糊糊的,妈妈就带小明去医院检查视力,医生拿出视力表,小明一会儿说右边,一会儿说左边,到底是右还是左,小明看不清楚。医生说:“他只能戴上眼镜了。”小明后悔极了,他戴着眼镜做什么都不方便,他说:“我真应该听大人的话,好好爱护眼睛!”