爱护眼睛一年级作文
礼物像太阳的阳光开了我的心灵,我将我的心联于礼物上,让我一直保护它,当它旧了时,就觉得爱它的时间不够了,但如果我能把爱多挤一点,让爱更多时,礼物虽然旧了,我也不会在意它旧了。
我最棒的礼物是爸妈送给我的眼睛,眼睛可以让我看到广大的天地,如果没有眼睛,一切变得如此的黑暗,不但不能看到美丽的大地,而且只能用听觉、味觉及触觉来接触这个可爱的世界,这对于我来说,是何等可怜的事。
二年级时因没有好好保护眼睛,我的眼睛近视了,妈妈带我看了好多医生,也吃了好多的药,眼睛还是没有好,在点散瞳剂时,眼睛因怕光,每天不但不舒服,还因瞇眼,让我的美丽变少了,我才发觉眼睛的重要,而觉得眼睛是上天赐给我一个很棒的礼物。
我要好好爱惜我的眼睛,现在很多人都近视的很严重,我不要像别人那样,我要常作望远和眼球运动,让我的眼睛更明亮,我要好好珍惜这份礼物。