爱护眼睛一年级作文
意大利著名画家达芬奇悟出:眼睛是心灵的窗户。人的眼睛是器官最重要的一个部位。保护好眼睛比什么都重要。
眼操的铃声响起了。“你想不想和我一起去一年五班都他们做眼操?”同桌对我神秘地一笑。“好啊!”我连想都没想,就和她一起去教眼操了。
到了一年五班的教室里,我被眼前的一幕惊呆了。我还从未见过这么多小同学坐在一个教室里!我很快就慌得手足无措了。“你来教3、4组,我来教1、2组。”同桌却不慌不忙地告诉我。我的脸变得惨白,双手抓紧裤腿,双腿直发抖,牙也不住地打寒战。因为我不知道该如何应对那一双双天真无邪的眼神。
我觉得,虽然爱护眼睛很重要,但舍已为人更重要。我宁可牺牲自己保护眼睛的机会,也不愿让更多的人不珍惜自己的眼睛!而且每次我离开一年五班后,小同学们都会热情地对我说:“哥哥再见!”这更给了我动力。
眼睛是心灵的窗户,让我们将这扇窗户永远敞开!