爱护眼睛一年级作文
去年寒假,我去探望远在千里之外的外婆,并在那里小住了一段时间。因为没什么事做,我玩电子产品的时间增加了许多。躺着玩、坐着玩、站着玩……各种姿势都有。
突然,有一天,我觉得眼睛特别不舒服,要很费劲儿才能睁开眼睛。于是,我对妈妈说:“妈妈,我眼睛好不舒服。”妈妈听了,立刻跑到药店,给我买了一支营养液(眼药水),滴到我眼睛里。我的眼睛立马觉得舒服一点了。妈妈又带我去医院检查。医生说:“你应该是看电子产品太多了吧。回家注意别看太多电子产品就行了。”说完给我开了支眼药水,让我回去滴。我意识到了问题的严重性。于是,我下决心改变坏习惯,远离电子产品,每天在光线充足的地方看书,而且坐姿端正,多运动,多看绿色植物。
慢慢的,我的眼睛又恢复了从前的明亮透彻。好险啊!差一点就近视了。我以后一定要好好爱护自己的眼睛。眼睛可是心灵的窗户啊!