以小见大的初中作文
“以小见大”在生活中,人们常常大材小用,却忘了以小见大,生活中那些微不足道的小事也常常起着至关重要的作用并不是工具完美就可以达到目的,更为重要的而是的方法,方法对了,离成功也就不远了。
在学习中,我们也应当找到合适的学习方法,抓住机会,善于思考,在学习中,同样的环境,同样的资源,为什么别人可以而自己却不行了啊?为什么人人都可以,而我却不能成为人人,甚至可能别人的学习条件环境更加艰苦?但是他也能远远超越于我们。
人们总觉得成功就是有诀窍的,每天都在询问诀窍,然而这是最愚蠢行为,记得有位明星说过“哪有一夜成名?你们看到的只是我光鲜亮丽的一面。却没有看到我成名前付出的汗水与努力。”她的话三观超正的,所以我也总将这句话作为自己的座右铭,告诉自己要脚踏实地,将每一步路都走好,才不会落下遗憾,为自己的未来铺路。
然而成功没有捷径,所以更需要耐心与意志力。俗话说的好,姜太公钓鱼愿者上钩,老师也常常告诫我们要持之以恒,全身心的投入做一件事。
学习又何尝不是呢?在众多外界因素的干扰中,静下心来也并非是一件容易的事情,人们总是会被身边的人所带动影响。跟着别人的步伐形式在学习中的激烈竞争就好比在百丈深渊激流之中,要想从中脱颖而出,更需要我们坚守本心,丝毫不受外界的干扰,全身心投入学习之中,什么也不用想,排除外界环境因素的干扰,做自己世界的主人,掌握属于自己的美丽人生。
当然学习中还有一大禁忌就是盲目跟风,跟着别人的选择,每个人都有自己的闪光点与不足点,方法不局限于一种,有句话说得好,通向广场的路不止一条。我们可以慢慢来,总会找到适合自己的方法,在情急之下,盲目的跟随别人的步伐,盲目的做选择,这是万万不可取的,最后还是有益于别人,而害了自己。
在川流不息,人才积极的世界里,要从中脱颖而出,需要我们找对正确的方法。极小用大,坚持不懈,坚持,毅力与恒心才能成功。