我一直觉得我妈太唠叨了,不忍心在她耳边受罪,有时候还粗暴的顶撞她。后来我才知道我错了。母亲的唠叨是一种爱,是另一种爱,是真正的爱,是关心的体现,是爱的象征。小时候经常背着妈妈跑出去玩,不顾妈妈在家的焦虑和悲伤。回来后,我妈一开始还在唠叨,后来就在我额头上亲了一下,然后就那么安静的抱着我。我妈妈的胳膊是如此的宽和温暖。可能这一切我都习惯了,但忘不了。也许妈妈的唠叨成了我心中的音乐。一天不听,仿佛失去了什么,彷徨无助,不知所措;也许母亲的唠叨成了我前进的动力。
只有在妈妈的催促下,我才能走得更快更有力。现在,我真的想说:“妈妈,我一想起你的唠叨,就很温暖。”我一直觉得我妈小气,受不了她的苦,但有时候又找不到话来安慰我妈。母亲的吝啬也是一种爱,更大的爱。我的母亲很穷,从小就失去了父亲,但她坚强、乐观、热情。后来发现妈妈很小气。她三年没换过新衣服,但我每年都穿新衣服,从来不担心衣服。也许这是一种伟大的母爱,放弃自我,得到满足。
我妈妈以前在洗车店工作。无锡冬天有点冷,但是我妈对手套里的钱很吝啬,导致手冻伤,化脓。我无法表达我当时的感受,比如难过,难过,自责,自责可能这些话都无法形容我妈的愧疚和感激,所以经常哽咽,甚至眼眶湿润模糊,无法用语言表达自己的感受。现在,我真的想说:“妈妈,想到你的唠叨和吝啬,真温暖。”并不是为了我妈我不能写我妈。我只是被春晖的无私和蚕的遗憾噎到了。想到妈妈真的很温暖。但是我怕我母亲的伟大形象因为我写的笨拙而毁了。我一直以为我长大了,我一直以为我很坚强,我一直以为我不容易哭,可是一想起我妈,我就变得很脆弱,止不住泪水的汹涌。在母亲身上,我看到了东方母亲共有的高贵品质。他们爱自己的孩子,“盼成龙,盼女人变成凤凰”,为此付出了很多。不得不说,东方之母伟大而强大!当我想到你,我的妈妈,我很温暖!