演讲比赛作文
演讲是我们喜欢、又害怕的项目。喜欢是因为演讲者在台上的那份潇洒自如很让我佩服;而害怕,是因为每当看到那一双双严厉的眼睛,我的心总像揣了只小兔子似的很不安,表现总是很失常。前段日子,老师让我去参加即兴演讲比赛,说真的,那可是我有史以来印象最深的一场比赛。
记得那天傍晚,温暖的阳光照得人暧洋洋的。每个班的精英选手,怀着异样的心情,来到了教室了,静静地等待着演讲的来临。老师一个一个地抽同学到阶梯教室比赛。望着参赛号码越来越近。我的心好紧张,思绪乱得不得了,但我知道,我现在唯一能做的只有放松心情,好好迎接比赛了!
过了一会,已经轮到我了,老师递给我一张纸条,上面写着演讲的题目:“应不应该使用卫生筷和夸夸家乡的……”.我选了“应不应该使用卫生筷”便快速准备起来,脑海中拼命地调出这一类的资料,迅速组织起语言来。
可没几分钟,催促声打断了我的思绪,已经轮到我了,我快速地跑上阶梯教室。走上讲台,鞠了个躬,照着刚才在楼下的想的,流利地讲了起来。虽然在评委眼中我显得神态自如,可她们不知道我的腿在不停的颤抖,我的眼睛也只是望着后面的门而已。过了一会儿,我终于演讲完了,我快步地走下讲台,坐在椅子上大大地“吁”了一口气。
今天,演讲比赛的结果出来了,我居然是一等奖!这让我又惊又喜,我真是好高兴啊!