美丽的春天作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,正如这首诗所描绘的,在万紫千红百花齐放的春天,谁也挡不住春天的魅力,连红杏都忍不住探出头来。
春姑娘偷偷地来到了我们的校园,把校园打扮得花枝招展,五彩缤纷。花坛里的花五颜六色,争奇斗艳,远远望去,红的像烈火,蓝的像宝石,紫的像葡萄,绿的像翡翠……一阵阵扑鼻的香气迎面而来,简直把人都熏醉了。你看,许多的蜜蜂嗡嗡地忙碌着,他们一会儿在空中交头接耳,一会儿扎进花丛里好像要把所有的花粉都带回家;蝴蝶成群结队的来啦,她们翩翩起舞,把花坛打扮得更漂亮了。
高大的榕树,站在校园的一角,像一把巨伞,叶子密不透风,下雨的时候,同学们常常躲在榕树下面避雨;天晴的时候,同学们喜欢在下面玩游戏。轻风吹过,树叶沙沙地唱着欢乐的歌,小鸟也蹦蹦跳跳、叽叽喳喳的,好像在伴舞,多么欢快的景象啊!
我爱我的校园,更爱我的校园的春天!