游香港作文
在暑假里8月19日的下午,我们一家人去了香港的后花园——西贡游玩。
来到了西贡码头,我们大约坐了30分钟的船就到达了西贡的一个小岛——中国香港世界地质公园。这里的山丘连绵起伏,云雾环绕。环境如诗如画,空气清新。漫步在沙滩上,令人心旷神怡。而且这里的海水清澈见底,就像一面镜子一样。
在沙滩旁边,有很多茂盛的树木,树叶就像被染了绿油漆一样,而且树叶密密麻麻的,如果站在树的下面,就看不到天了。正好我们来到的时候是海水退潮,所以没有水淹没着岩石,如果是涨潮,那么海水那时候就要为岩石洗澡了。而让我觉得最壮观、最有趣的是——连岛沙洲,它是由许多黄色的、棕色的、黑色的、圆滑的小海石组成,看起来真是眼花缭乱。然后,我们小心翼翼地漫步在沙洲上,好不容易才来到了另一个小岛上。
在小岛的上面,我们看见无边无际的大蓝天,蓝天里有漂亮的白云,它像雪,像一块面包,像一个棉花糖,一只小狗等等。在半空中有一群黑色、可爱的海鸥在飞翔。它们的翅膀一扇一扇摆动着,我仰望着它们,好像在用和蔼可亲地与我打招呼。突然,这群海鸥聚集在一起,自由自在地飞翔。有几只年幼的海鸥不太会飞翔,就横掠在水面,而有几只海鸥想吃鱼,所以才掠在水面上。这时,在大海的水面上有一条小鱼在吹泡泡,一只海鸥立刻飞过去,把小鱼吃掉了,可怜的小鱼,竟成了海鸥的晚餐。
时间过得真快,一下子就到了晚上。西贡的海鲜是非常出名的,然后我们一家人吃上一顿丰富美味的晚餐。
这是我一次难忘的西贡游玩旅程。西贡,我会再来的!