关于军训作文
在军训的前一天,我很兴奋,因为小学时去过香港军训过,很轻松,基本上都是在休息,所以我对这次军训并没怎么在意。
我们的教官姓黄,大家叫他黄教官。经过一个多小时的长途跋涉,我们到了军训的地点叫东西湖柏泉基地。那儿环境很好,四面环山,空气新鲜,到处都是花草树木。宿舍一间二十人,床也很小,只能翻个身,天那!我睡觉都不安稳,怎么办?还有餐厅,虽然很大,但是是十人一桌,早餐只有稀饭,馒头和咸菜,稀饭里还有虫子,中午和晚上四菜一汤,如果去晚了还没有饭吃,菜也不好吃,我当时吓了一跳,条件这么差?那家里的岂不是山珍海味?后来知道,我们身上的军服都是以前来军训的学生穿过的,我一闻,果然,真是有一股怪味,感觉洗都没洗,大家都觉得很恶心,我也是一样。
第二天下午,我们因为黄教官管我们管得不严,被迫换了一个教官,是最严的一个教官,姓陈,训练十分严格,一吃完了饭就让我们在外面集合,坐在地上一动不动,坐的要求是大拇指扣在食指的第二关节,指尖不能超过膝盖,背要挺直,挺胸,收腹,头抬高,我们本没有被十分严格的军训过,所以很不适应,坐得十分艰难,而且一动不能动,陈教官说,就算是有蚊子,也让它叮一下,他罚过很多人,从小到大他谁也没有怕过,而且,他有资格让我们进不了南湖中学。大家都倒吸一口凉气,不能进南湖!不行,一定要进南湖,我们来这里军训也是为了将来能为校争光,绝对不能就这样被淘汰在开始!大家一听到这句话都立刻挺直了腰杆,做到最好给陈教官看,眼神中也多了些许尊敬,教官看我们这么认真,眼睛中也多了些赞许,继续往下说他的要求,一定要吃饭,宿舍保持安静等等。
第二天,教官五点半就把睡梦中的我们叫了起来,只给我们半小时,然后不管怎么样都要出去集合,陈教官会来接我们。唉,这么少的地方让我们二十个人全部搞定,也太难了吧?解放军就是每天这样的吗?在家里想磨多长时间就磨多长时间,地方也比这里大很多,还只有一个人,差别也太大了吧?大家都是大吃一惊,不过也只好顺从。
集合后马上就去了操场开始练习跑操,早餐也没吃,跑得胃疼,苦不堪言,却又不敢抗议,
直到七点钟时才去吃早饭。大家一个个有是眼袋又是黑眼圈的,都是疲惫不堪,还要强忍着睡意去训练。在家里哪有那么苦呀!想玩就玩,想吃就吃,想干什么就干什么,不想干什么就不干什么,多爽!可是那里你只需遵守三条规矩:1、服从。2、完全服从。3、绝对服从。没有其它选项。我只好安慰自己:吃得苦中苦,方得人上人。
跑完了操,我们又被拉到了一处空地,陈教官让我们盘腿坐下,动也不行。汗水从脸上滑落,又热又痒去又不能碰的感觉真是太不舒服了。大家也十分痛苦,却都在苦苦坚持。一小时后,陈教官又让我们站起来活动了二十秒,接着马上又让我们站军姿。大家的表情都有些变了。
就这样每天艰苦的训练,过了五天。
痛苦,欢乐,开心,悲伤,喜怒哀乐全都凝聚在了这五天,五天,让我们接受了训练,挑战自我,超越自我。我们学会了感恩,知道了家的温暖。无数的汗水诉说着我们的辛苦,累。不过这些都是值得的!