关于军训作文
今天早上,我怀着兴奋的心情踏入了濮阳市油田六中的大门。望眼一看,眼前人山人海,都是来学校报到的。我在人群中穿梭着,一边顾着脚下,一边注意着公告栏上写出我被分到哪个班里。啊!我终于找到了!原来,我被分到了初一一班。知道后我赶紧去找。在一所教学楼的二楼找到了。我走进教室,看到了一个个陌生的面孔,心想:这就是以后要与我共度四年的初中同学了。同时,一股思念涌上了心头,我又想念我的小学同学了。
做到了座位上,我安静地等待班主任的到来。等待之余,我观察了一下教学室。首先,我想到的就是“课桌真多”这四个字。因为在小学里,我们教室里分为八排,而在这儿,则分为十排。而且,行数还比以前多。老师来了,先点了一下名字,统计了没到的人数。之后,等人差不多都到齐了,又给我们讲了一些一班以前的辉煌,并激励了我们要比以前这些学哥学姐们,强!
快中午放学前,老师让我们下午带笔、本子和水杯。十一点多时,我恋恋不舍的走出校门,开始期盼老师说的动员大会,以及军训。那可是我人生中的第一次军训啊!
下午来到校园,我便迫不及待地进入了教室里,老师先让我们看一会儿自带的课外书。过了一会儿,我们在老师的指导下排着队伍,拎着各自的板凳,下楼坐进了动员大会的举办场地。在我们座位的旁边,就是即将成为军训时训练我们的教官。他们好严肃啊!端端正正地坐在那里,没有一丝言笑,相反,主席台上的那位教官就比他们放松多了!
大会开始了,先是一位主席台上的老师介绍了其他坐在主席台上的人。介绍了台上的那位教官我才知道,原来他们是被我们从消防大队请来的教官,是专门训练我们的,是要和我们一起度过开学前九天军训生活的教官。台上的各位老师分别讲述了六中今年的入学情况和开学前要准备的东西,以及平时上、下学的时间点。让我印象最深的一句话是从校长口中说出的:“今天,你们会因为油田六中而骄傲,明天,油田六中会因为你们而自豪!”
大会开完,也分配完教官后,我们就开始上军训的第一课:搬、放、拿、坐板凳。教官一遍又一遍的指挥和训练,让我们的手臂酸酸的。其他班都走了,我们的教官还不让我们走,最后还是那位台上的教官提醒他,他才“放过”我们。
我们把板凳刚放到地上,还未喘口气,就被教官“喊”下来了。下楼他匆匆给我们排好队,让我们记住自己的位子,就让我们原地坐下。有好多同学都觉得地上脏,不愿坐下,但教官却对我们说:“怕什么?当年我们还睡过大马路呢!”我心想:哇!睡在马路上!那我们坐到地上的这点脏怎么能跟教官的比呢?我越想越更坚定了要坐在地上的信心,便也随着同学们一起坐到了地上。
随后,教官又教了我们标准的蹲下的姿势。叫我们要做得整齐,所以练了很多次。教官又让我们做,然后让我们坚持一会儿,等到他说停,我们才可以站起来。开始的一会儿没什么感觉,可越往后越觉得腿酸。好多人身体在发抖,可这是教官却说:“在坚持一会儿,谁要是做不好,就要一直做下去,直到做好为止!”我心想:这教官真严!到我们快坚持不住的时候,教官终于喊停了!我们站起来了,立刻感到双腿麻得厉害!可教官说:“这只是一个开始,后面更严峻!”啊!我立刻觉得军训好可怕!
终于完了!我回到教室了,趴在桌子上大口地喘气,就觉得今天的军训好累、好晒、好热啊!但也不失精彩,让我难忘!