关于军训作文
军训,喜与悲,是与非。那些天,笑得灿烂到与阳光媲美,哭得泛滥到与洪水相提。不管如何,事已过,留下的,只有回忆。它也只能给我小学生涯增添一份精彩。是否快乐,现在想想其实并不重要,只因我认为,它是美好的。
教官“狠、可爱”
大帅哥陈教官,深受我们班同学喜欢,被同学私底下戏称为“橙橙”。尽管他声音总是那么严肃,但我总是觉得他很亲切,一种直觉吧!
果真,教官很好。训练完一个阶段后便让我们稍微活动一下,平时训话的时候也不说脏话,很关心同学们的身体状况……
我们教官可以说是一种天性的可爱吧。但有时我们不乖了,所承受的惩罚也是令人咂舌的:绕操场跑圈、原地不换脚蹲着、站军姿……
不过,我们是有错,受罚也是理所当然,不用太过惊讶,如若不罚,才让人惊讶,不是么?
他总是有意的培养着我们的团对意识,一人错,往往影响到整个班的受罚;而一人好,却撑不了整个班的优秀。
总之,这个教官,不错!
联欢一点都不欢
我特别的期待“联欢活动”,只因有节目要表演,跑去后台好多次。夜深,无奈只换来一句“时间不早,节目就算了。”
那么努力的准备,到头来却是省去了那登场的机会。
对自己说好不悲伤,但听到旁边伙伴的哭声、叫喊声,眼泪却止不住流淌。问完天地,怨过万人,到头来,只能笑自己太过在意。
这社会,本来如此。不要去幻想,不要去梦想,充满希望的你,到最后只会绝望、无望。只能坚强,对这些事,也只能一笑而过吧……
也许以后还会有很多“节目被删”,这只是个开始,但是,人总要从受伤中成长,或许,下次我会不悲伤……
十四个人的天堂
曾经,我觉得宿舍真小,14个人要在里面生活4天半,很艰难。但现在觉得,宿舍真大,容纳了14个人的友谊。
各自收拾着东西,偶尔吐槽几句,但是我知道,同样的人、事、物,恐怕此生仅一次,不论过的怎么样,这都是很值得怀念的珍贵记忆。
早就看到每张床板背后的留言。一开始总觉得他们好无聊,等到要走了,才发现,这只是他们对离别的无奈以及舍不得而已。
只有身临其境才会理解,再看一眼这个宿舍,与刚来的时候并没有什么不同,东西整洁,我们带来的那抹“人烟味”,随着行李的撤离,而烟消云散。
属于我们14个人的天堂,再见!
离别
是道阳光就该暖和,此时的离别,我笑不出来。人是有感情的,对熟悉的事物,亦是如此。我用4天半时间熟悉了军校里的事物,但还没进一步深化感情,便要离开。
时间是无情的,也可以说是残忍的。它保持着自己速度,可对我来说,还是太慢了,也太快了。慢到我已经对这里产生一种习惯;快到还没依赖就要离开。
或许,以后都没有机会再到这里来军训了,即使有,那也是事过境迁,物是人非。
坐着车,看着少年军校的牌子在阳光的照耀下闪出越来越亮的光芒,却离我越来越远……看着还在原地挥手的教官,他们依然笑着,而我的心,莫名的伤感……
军训那点事儿,或许过一段时间,会沉淀在脑海,到老也不会想起。趁现在记得时,把它记录下来,作为自己人生中的第一次军训……呵呵。