关于军训作文
“严格训练, 严格要求……”这个口号在操场一次又一次地喊响。我们踏着有力整齐的步伐,在主席台前经过,我们在军训的努力赢得了领导们的掌声。这让我想起军训的许多事情……
军训前
当我听到要去军训的这个消息时,我可激动了!我兴奋得睡不着觉。虽然我知道军训非常苦,不过可以让我们生活在城市的孩子受受苦,体验艰苦的生活,增强自立能力,我愿意去。我不知道这次军训会发生什么事情。在军训的那天,我背着沉重的书包,怀着又紧张又害怕的心情一步一步的走向班级。而我要对我的妈妈说good—bye三天了!回到了班里,我和同学猜想军训肯定非常艰苦。没过多久,我们就看到了我们英俊的教官。教官转过身来,就看见一张饱经风霜的脸,深深的刻着几条意志坚强的皱纹。教官的眉很粗,像被墨抹过一样。我希望军训的教官不要太凶,不然我们就有的好受了。
军训基地
到了军训基地,我觉得这里跟以前大大不同,这里变得干净多了,而且这里变得让人看起来比较舒服。教官非常严厉,连放行李这种事情做不好的话,都要被罚做几遍。像这种事情很多,摆东西。害得我们直到中午才拿到衣服和军鞋。我穿着迷彩服,看起来精神多了,十足是个小军人。
(让人头疼得中午饭)
经过上午的严格训练,我们都精疲力尽了。终于到了中午,可以吃饭了!我们任何人都知道灾难快来临了。香喷喷的味从饭堂里传出来,“嘿,好香啊!”“对啊,我快饿扁了!”同学们七嘴八舌的说道。 “吵什么吵,在吵就不给吃饭。”这时同学们迅速的安静了下来。我们面前的饭菜都不怎么好吃,不过同学们都像看到了山珍海味,狼吞虎咽的。同学们吃得都非常快,有的已经吃完了,有的已经吃的是第二碗的了!“吃饭要安静,既然不安静就不要吃了,全体起立!”一个洪亮的声音从我们身后传出。灾难还是降临到我们的身上。站着看香喷喷的饭可真不好受啊,看着饭就像发现了财宝一样,口水都快流出来了!没过一会,我们就坐下了。我想:哎,好不容易才坐下,可千万不要再被罚站了!“站军姿!”就这样,我们无奈的又站了起来。而且还要在五分钟之内吃完。
训练
“一二一”我们踏着自以为整齐的步伐,骄傲的在教官面前显示。“停!你们踏的是什么鬼东西,幼儿园踏的都比你们都好!还有说话声!”我们被教官宏亮的声音吓住了,一句话也不敢讲。“在踏一次!”这次我们都非常认真地踏着,不仅没讲话,而且左右队的很齐。“停,这次踏的好多了,休息吧!”“倻!”
休息了一会儿,教官开始教正步走。正步走可真难学啊!不但要把脚踢得高高的,还要把脚甭直,还要左右对齐。“正步走!”“一二一,一二一”我自己知道我们踏的很糟糕,脚又没有抬高,队伍对的又不齐。教官肯定很生气。“停,第一次踏,踏得不错!”这个结果让我出乎预料,教官不但没说我们,还鼓励了我们。教官带我们到阴凉的地方去练习。纵使我们踏得很不好,教官还是继续鼓励我们,只要有一点进步,就会表扬我们。这时我觉得教官好慈祥,一点都不像第一次看到的教官。 。