关于军训作文
军训开始了
今天是军训开始的第一天,教官教了我们稍息、立正、跨立、蹲下与起立等等,这对我来说太简单了。
下午我们举行了军训的开幕式,开幕式进行的很庄严、很严肃。
我们的教官告诉我们在开幕式上一定要很严肃,而且还要在特定的时候鼓掌。我们怎么能知道哪些时候要鼓掌,哪些时候不要鼓掌呢?
开幕式的升旗仪式结束后,我还是很开心的。然后教官讲了军训的要求,比如不能在宿舍楼道里玩耍打闹、不能随便扔垃圾、不能随地吐痰、要认真训练等等,教官要求我们严格遵守这些规定。我是小军人了,这些要求我一定会做到的。
踏步
今天,我们学习了踏步!
教官非常严厉,同学们也一直辛苦的练,终于要过主席台了。我们过主席台的时候表现得很好,大家手放平、腿太高,一个个神采飞扬。可能是太兴奋了,过了主席台有些同学忘记了动作要领,教官可生气了,“这啥玩意啊”,一听这话就知道教练对我们不满意了,他罚我们班中午训练到十二点才能睡觉。
天啊!我可不想训练到那么晚,这还怎么吃饭啊!这时,教官对我们说“你们从现在开始表现好的话,可以不用加班!”于是,我们立刻端端正正,安安静静的坐在那里看着别的班踏步。
也许是我们班做的很好,教官说我们中午可以不用训练了,我在心里暗暗的说,太好了,终于可以不用训练!
我没想到教官叫我们练踏步也要这么严格!
广播体操
今天,我们练习了广播体操的前五节。教官严格地规范我们做广播体操的动作。
教练说做广播体操也有做广播体操的技巧。首先,双手离开大腿,再次回到大腿时要拍响;其次,该跺脚的时候脚要跺响,该拍手的时候手要拍响。只要掌握这几点,就能把广播体操做的既标准、又整齐。
我们从预备节开始一直练到体侧运动,大家累的直冒汗。为什么呢?因为教官教我们做的广播体操,每一节每一个动作要求都很高。拍腿的时候,我把腿都拍疼了教官说我们没拍响;跺脚的时候,我的脚已经跺的很响了,教官都说我们发出的声音还不够大。你说这样练下去能不累吗?
我觉得我们的教官真是疯狂啊!
联欢晚会
星期四晚上,我们举行了联欢会。每个班级都准备了两个节目上台表演,有的唱歌、有的跳舞,同学们的节目可真是丰富多彩啊!
令我印象最深的是我们班的两个节目《小苹果》和《外婆的澎湖湾》。
《小苹果》是我们班的刘声远和曾柏豪合唱的,他们前半段唱的没有声音、后面也唱跑调了,表演的时间只有三十秒,一看就是在台下没准备好。
第二个节目是张语桐、杨丝涵和张雨乔她们一起唱的《外婆的澎湖湾》。她们的声音可真好听啊,我们如痴如醉的、静静的坐在那里,听着她们美妙的歌声。
今天晚上,是军训期间最美好的一段时光。
参观航母
今天是军训的最后一天,下午就能见到爸爸妈妈了,我好开心啊!
今天不用再进行军事训练,在回家之前我们要去参观明斯克航母。
航母是一种船,可以让飞机在海上随意起飞、降落。而且航母本身也具备攻击性,比如说鱼雷发射器,这种武器既可以钻到水下攻击敌人的潜水艇,又可以飞到天上攻击敌人的航母。
这艘明斯克航母原本属于苏联,后来随着苏联的解体,这艘航母由俄罗斯来保管。但俄罗斯一个国家付不起这艘航母的经费,于是把它转让给了中国。爱好和平的中国人并没有把它变成战斗工具,而是把它变成了现在的明斯克航母展览馆。
这艘明斯克航母博物馆真是气势辉煌啊!