实用的月亮的作文
一听到月亮,我就会想起那圆圆的美丽的月亮。八月十五那天,我兴奋极了,因为我是一个爱看月亮的小女孩。
晚上,吃过晚饭,我急急忙忙拉着爸爸妈妈看月亮。人们常说“月到中秋分外明”,这句话很有道理。看,那带着一圈银环的月儿终于赶来了,它先是害羞地探出头来,徐徐穿过一缕缕青烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月儿颜色变浅了,变亮了,更亮了!它高傲地升起来了。它圆的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。月亮已经升到了我的头顶上方,我目不转睛地盯着月亮,它好像一位善良、温柔、慈祥、美丽而又容易被感动的少女。不过,今天她好像在给身边的小星星们讲故事,和它们说悄悄话。
看着月亮,我发呆了,想去月亮上给嫦蛾姐姐问好,想让嫦蛾姐姐快乐起来,想回到以前,看嫦蛾姐姐奔月……
“妞妞,该回家了!”妈妈的声音把我从幻想王国里拉了出来,我这才依依不舍地回家去了。这美丽、明亮、皎洁、象征着团圆的月亮,这像玉盘一样的月亮牢牢地刻在了我的脑海里,再也忘不掉。