战争片《小兵张嘎》肯定很多人都看过,里面的小人物嘎子在十三岁的时候离开自己的亲人,到白洋淀当小八路。他用自己的智慧,智斗可恶的日本法西斯。他机灵勇敢、胸怀大志。有一颗善良的心。
我非常敬佩他。别看他长得虎头虎脑的,其实他是一个机灵勇敢的抗日小英雄。抗日战争时期,生活在白洋淀的嘎子机智勇敢、活泼可爱,他于唯一的亲人奶奶相依为命。而奶奶在为了掩护八路军时英勇牺牲了,嘎子为了替奶奶报仇找到了八路军,当上了一名小侦察员。在炮火连天的战争年代,嘎子面对敌人不屈不挠。而我们生长在新中国,祖国给了我们和平、安定的生活环境,优越的学习环境。我们是祖国的花朵,拥有着幸福美好的生活,可是遇到困难就停止不前,没有勇敢的去面对困难。和嘎子比起来,我们是多么的懦弱。在生活中,我们比吃比穿,不比学习,不比劳动。
我们没有继承先烈们的优良传统,为祖国的建设而努力。我想对所有和我一样的同学们说:“赶快行动吧,珍惜每一分钟,刻苦学习,踏踏实实的做好每一件事。要把嘎子聪明、机灵、勇敢的精神运用到我们得学习中。为祖国的建设添砖增瓦。