击鼓传花作文
今天的语文课真是与众不啊,我们班同学一起玩了“击鼓传花”游戏。规则是:老师击鼓,班里十五个学生开始传花,老师的鼓一停,花落到谁手里,谁就表演节目。唱歌,背古诗……
各就各位,游戏开始了,那气氛真紧张,全班同学无比激动。老师开始击鼓了,同学们一个个把小手伸得长长的。举得高高的,花开始传了,好似顺流而下。突然鼓停了,花落到了景子银的手里,她急得好似热锅上的蚂蚁,急得团团转,慢吞吞地站了起来双腿还有些颤抖,我们用热烈的掌声鼓励着她背古诗,她背古诗时声音特别动听,大家都沉迷其中,背完她也松了一口气,双手还在裤子上捏着……
第二次开始了,那花好似如流水一样传到了我手里。我一接到那花犹如接到了炸弹一样,还好我反应快,眼疾手快马上把花抛到了景智聪的手里。哈!没到我手里,我自言自语。第二次传到了景渲手里,他站起来唱了一首歌,唱到“我背上书包去学校”。这一句话让我们班同学笑得上气不接下气,有的直接趴在桌子上捂着嘴大笑,有的笑得都流口水了。景渲看到大家笑了,也跟着笑了,笑得那么自然,那么灿烂。
第三次开始了,从景渲那里传,让我意想不到的是、竟然花又传到了我手里,我满脸萌呆,当时不知道在干什么?我马上在语文书中到一个谜语让他们猜,猜完,我才出了一口长气。接着又开始了,越玩越精彩,每到一位同学的手里教室里会响起一片震天动地的掌声传到九霄云外。
瞧,这次“击鼓花”游戏多么精彩,一节课就这样快乐地结束了,我们大家沉迷其中,谁都不想下课,谁都不想放下那花,全班人都沉迷其中,留恋忘返啊!