外婆的作文
圆圆的脸,胖胖的身子,这就是我的外婆。
外婆对我们很好,我们每次来,她都说;"你们要吃什么?"然后就忙忙碌碌地给我们烧饭,包饺子,包粽子。外婆总要多做一些,吃不完,就带回家吃。有时候我想吃零食,外婆就带我去买。有时候妈妈吵我,外婆会替我说话。外婆对姐姐也很好,买了各种花布给姐姐做衣服,姐姐很高兴。有一次从乡下买来2只鸡,把鸡生的蛋都给我们吃。这次外婆对我说:“你有点瘦,把鸡杀了给你吃吧。”我说:“外婆你自己吃吧。”我还是喝下了外婆亲手熬制的鸡汤。那美味的鸡汤是外婆对我们的爱。
有一次,外婆生病了,很疲倦的样子。我们买了点水果给外婆吃,外婆很高兴,她对我们说:“我们身体不要紧,不用麻烦了。”还问我学习上的事情,让我学习努力,认真完成作业。
看着外婆发白的头发,脸上越来越多的皱纹,慈祥的目光,还有那渐渐削瘦下来的双手,她明显老了。
我觉得应该对外婆又孝心,让她搞到高兴。