写作作文
20xx年已经到来了!在新的一年里,大家都在为自己的事业或目标奋斗着!新的学期又开始了,下半年,我们就要离开这个拥有着我六年美好记忆的母校了。所以,这是我们在这个小学上的最后一学期课了,我准备在临近小学毕业的阶段中,给自己制定一些新的计划和目标!也给低年级的小弟弟小妹妹们做一个好榜样!
我的计划:最后一学期尤为重要,是我们迈上社会的第一个步伐,决定着你将来的道路。(1)基础要打牢,步子要扎稳。给将来的学业打下一个良好的基础。(2)作业正确率尽量提高,减少错误,争取每次作业都拿满分。(3)每天写完作业,不要看电视、玩电脑,要多读书,读好书,加强我们的课外知识量。(4)看到好词、好句、好段都要记下来,最好记在脑子里,写作文时可以灵活运用。(5)看书时那一只笔在手上,不懂得圈圈画画,还可以做批注,加深印象。(6)上课要举手发言,要锻炼自己,加强语言表达能力和胆量。(7)写完作业或考完试后要自己主动检查,要学会检查。准确率才会高。
我的目标:这一学期,我的目标是希望考一个好的初中,在期末考的时候,考一个令自己、令大家的满意的分数。还有就是我希望自己能锻炼自己上课举手发言,和老师、同学们处好关系。自己不能马虎,任何时刻,都要保持自己端正的学习态度。、
新学期 ,新计划。以上就是我这学期来所制定的目标和计划,大家一起奋斗,向成功冲刺!!!