写作作文
开学到现在已经是第三周了,时间过得真快呀。转眼间就过去了两个星期。从本周开始,才开始真正的上课。第一个星期我们在军训。第二个星期我们在培训适应初中的生活。这个星期我才感受到初中生活的紧张和压力,还有学习任务的繁重。
在初中生活里,我的学科有三门变成了七门,每一门都很难,所以作业也非常多。明天还要上课,我要给扣了。每天晚自习都有同学怨声载道:“天啊,作业为什么会有这么多啊?”即使这样,我们还是会把作业写完。
在学校里,每天早晨六点二十就起床。洗漱完之后就去操场跑步。然后再去吃饭。这对我来说有些不习惯。因为我上小学时都不这么早起床,也不去跑步。更不会跑完步后再去吃饭。跑步一般是跑两个圈。没跑一圈要喊两次口号。体育委员总要我们大声喊。我每到这时就大声喊。到了我回家时,嗓子都哑了,老师总是表扬我们班级口号声音洪亮。
有一天晚自习,我不知道是上火了还是怎么了。流了一些鼻血。我真的是来向老师说明了情况。老师马上过来带我到饮水机旁边。让我仰着头,不要乱动。并用凉水拍着我的脖子,过了一会儿我就不流鼻血了。这是我感到非常感动。
本周是开始正式上课的第一周,因为我感受到了初中学习任务的繁重和初中生活的重要性。我要在初中里奋发图强,让学习成绩更上一层楼,让我们一起努力吧!