精描写桔子的作文
“叮铃铃!”上课了。老师笑眯眯的提着一篮桔子走到教室。教室里一下子就炸开了锅,同学们交头接耳议论纷纷“老师要发桔子给我们吃吗?”“这节课难道要写关于桔子的作文吗?”几个嘴馋的小朋友口水都流了三千尺呢!
正讨论的起劲,老师递给了我一个桔子。看,我的桔子外形很圆很圆,活像个大胖子,放在手心掂一掂有鸡蛋那么重呢。我拿在手里,从中间一点点小心翼翼地剥开桔子的外套,用鼻子闻一闻,淡淡的清香扑鼻而来。这时我好像听见桔子在对我说;“不能吃我,不能吃我......”可是我实在忍不住,一口把桔子扔到了嘴里,轻轻一咬,无数颗果粒破裂,向口腔的四面八方流去,最终霸占了我整个口腔。我一骨碌吞了下去!那滋味沁满我整个心房。
我还知道桔子含有丰富的维生素C,它的皮还可以泡茶,可以入药。我以后要多吃桔子。