精描写桔子的作文
今天上课,老师在她的“宝葫芦”里找来找去,我心想:老师今天又要拿什么“宝贝”出来了?原来是一个大桔子。
啊,这个桔子真可爱!它圆圆的,有我的拳头大。穿着一件黄大衣,太阳照上去闪闪发光,特别漂亮。我摸了摸它,外皮软软的,凉凉的,有点粗糙,好像脸上缀满了许多芝麻粒。
老师剥开桔子,果肉露出来了,圆圆的桔瓤就像一朵含苞待放的花骨朵,又像十几个小兄弟挨在一起玩游戏。随之而来,一股清香味飘入我的鼻孔里,我馋得口水都快流到桌子上了。心想:老师,你别馋我们了,求求你快给我们吃点吧!
老师终于发桔子了,我掰下一块,就像弯弯的小月牙,我忍不住大口大口地吃了起来,哇!好甜啊,都甜到我心里啦!我分了一半给同桌,我们一起吃着甜甜的桔子,都笑了。
这么可爱的桔子,你想吃一口吗?