描写夏天的作文
在寒冷的冬天,我常常盼望着夏天的到来。因为夏天的白天长,炎热,但凉爽。
夏天清晨四点多钟天就亮了,天空碧蓝碧蓝的,好像刚刚水洗过似的。天空中的一丝丝小风带着花草书木的清香和湿润泥土的气息,吸一口使人感到神清气爽,舒服极了。晚上六点多钟,西下的夕阳光亮亮,红彤彤的,给房屋树木涂上了一层金黄,远处的云霞色彩缤纷,变换无穷,令人陶醉,令人遐想。八点多钟天还有点亮,写完作业,到外面玩一会儿,欢声笑语,快活得忘了时间。
当然,夏天的中午和下午,太热。滚烫的地面,柏油马路散发出的难闻气味……热风打在脸上,火辣火辣的。尤其是乘公交车,人挤人更热了。但为什么说夏天是凉爽的呢?因为,可以吃冰棍,去游泳啊!游上几圈,冲个淋浴,冲去了一身的炎热,一身的疲劳。再喝上一杯酸奶或果珍,轻松爽快。
有这样的乐趣,我当然盼着夏天的到来啦!