描写夏天的作文
春天悄无声息的走了,夏天带着炎热不请自来了。天气十分炎热,太阳火辣辣的烘烤着大地,森林里的小动物们和植物都汗流浃背无精打采的。
大家看森林娇艳的花儿都被晒得低下了身子,朝气蓬勃的小草,晒得摇头晃脑,连树叶都被热的把身子蜷缩起来了。
“轰隆隆,轰隆隆”……雷公公敲打着大鼓怒吼着。“哗啦啦,哗啦啦”……下雨啦。森林里的万物狂欢着,小草看见豆大的雨点从天而降,兴奋极了,大口大口的喝着雨水,还不停的称赞:“雨水真好喝,真好喝!”小花在雨里摇摆着她那美丽的身姿,跳着欢快之舞,小树叶在雨中洗着澡“洗唰唰,洗唰唰。”树上的知了,唱着歌,好像再说:“雨终于来了,可真凉快呀!”
雨后是晴天,小草换上了苍翠欲滴的纱裙,小花抖掉身上的雨水对着太阳频频点头。
虽然我不喜欢下雨天,但是我喜欢夏天的雨。