描写夏天的作文
夏天是一个充满生机,如诗如画的季节。
夏天是我喜爱的季节。
池塘边,荷花静静的,像个坐在荷叶上发呆的小姑娘,荷叶为唱歌的青蛙遮阳,风吹过,荷叶飘动起来,发呆的“小姑娘”一下子惊醒了,与风一起跳舞;时不时,舟轻轻划过水面,泛起了层层涟漪,金鱼也在水面跳跃,溅起层层雪白的水花,太阳照在它们身上,发出金色的亮光。把手伸进水里,只觉得凉爽,水塘边还有打水花的小伙儿,只听“哗啦”的声音在耳边回荡,鱼儿早已游远。夏天的山中,一棵棵大树帮大家挡住了太阳,树像守岗的士兵一样,一动也不动,淘气的阳光穿过树叶的空隙,照在地上,奇形怪状。鸟飞过,“叽——叽——”的声音从耳边穿过,五彩的花朵随风旋转,花瓣一片片掉下,拂过人们身旁。游泳池里,小孩们在嬉戏,用手拍打着水面,“啪”,水花如龙一般活跃跳起,大人们在水中如鱼一样飞快地游着。
夏天真是美丽,处处生机勃勃。
我喜爱夏天!