春天悄悄溜走了,人们还没缓过来,依恋着春。可到最后也不得不接受了夏。太阳开始放肆地耀武扬威了,人们换上了衬衣薄裤,惊叹着:夏,怎么来了呢?
草坪上,山丘上,柳枝上,也不见了嫩芽嫩叶,而是苍翠欲滴,葱葱茏茏。大地换上了浓绿的新装,到处都散发着生机与活力。河岸边,呱声一片,圣洁的玉兰花,亭亭玉立于枝上,像极了傲娇的公主。还有几条红鱼从睡莲叶间钻进钻出,若隐若现,这不是夏之韵味吗?
最能让我找到夏的,莫过于雷雨了。刚刚还是晴空万里,太阳刺得人睁不开眼。可一会儿工夫,天就沉下了脸,不时还传来几声闷雷。突然,一道闪电划破了长空!“轰”满天的乌云也终于爆发了,顷刻间,豆大的雨点毫不留情地打下来,像泼,像倒。上天,好像怒了。可闹够了,又破涕为笑了!几乎是一瞬间,天亮了,雨停了,一束阳光从云层中钻了出来。小路旁,树叶上,小河里,到处都撒满了光彩夺目的珍珠……
夏,来了!