有志者事竟成作文
我的座右铭是有志者事竟成,它的本意是:“只要有信心,有志气就什么事都能成功,都可以完成的很出色。”在生活中,它像我的朋友,在我放弃时鼓励我,给我加油打气。
寒假里我读了《假如给我三天光明》这本书,让我读了一遍又一遍,总是爱不释手。
书里面的主人公叫海伦凯勒,在她十个月大的时候,因为一场灾祸夺去了她的视力和听力,从此她的人生陷入了黑暗之中,但是她没有被恶魔打倒,而是毅然顽强地坚持学习,学会了盲文,还学会了手语。海伦凯勒克服一系列不可想象的困难,终于考上了她渴望的学校——剑桥女子学校……
海伦凯勒的经历,是对"有志者事竟成”最好的诠释!
读完这本书,我联想到了我自己,既能听见也能看见,可有时候还是不想刻苦学习,人家海伦凯勒呢,没有视力和听力的情况下都比我学得出色,真叫我深感内疚。
从现在开始,我也要立下远大的志向,从平常的一点一滴做起,一步一个脚印,碰到难题的情况下绝不当缩头乌龟,我一定要学习海伦凯勒那种勇于克服困难,善于解决疑问的精神,立下鸿志,并向着它奋力拼搏,直到成功!