啊﹗今天的太阳比别日的更明媚,天比别日的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗﹗不知我的心情为什么会那么好呢﹖因为我们今天要和张老师到茶陵去参加由株洲晚报组织的萤火虫助学行动 ,我早早的起了床,穿上了黄色的新校服,系好鲜红的红领巾,带上小记者证就出发了。
我们访问的是茶陵县的火田中心小学。汽车走了两百多公里才到达目的地。初入茶陵,我们就在路边看到一群一群的油菜花,汽车开得很快,所以金黄色的油菜花一直在我们的眼前闪烁着。
走进火田小学时,所有同学的目光都聚集到我们身上来,他们用好奇的眼光打量着我们,我们都有点不好意思了。校长看到我们,赶紧跑过来迎接我们。
我们来到多媒体教室,和我们班结对的火田小学五年三班的同学们举行了送书仪式,火田小学的同学为我们表演了舞蹈,我们班的周以重也表演了葫芦丝,我们还和结对的同学互赠了礼物,此时我们心中都洋溢着快乐。
下午,也就是与火田中心五年三班分别之时,我们都有一点依依不舍。
回来的时候,我们在攸县的一个农庄吃晚饭。在吃饭之前,我们在农庄里看了油菜花,爬了山,山上有很多杨梅树,可惜现在还没有杨梅,我们还参观了梨花园,梨花真是美极了:五瓣雪白的花瓣,中间有一个黄色的花蕊,多像一个小月饼啊,月饼上插了几根小银针,针上有一个像小船的粉色小花蕊;梨花边有几片刚刚从树干妈妈身上钻出来的小嫩芽,映衬得梨花更美了。我们在树下嬉戏,拍照,摆出各式各样的姿势,想把这美丽的景色留在我们的心里。
吃完晚饭,我们就开车继续回家了,这真是我们最满意、开心和快乐的一天。