五年级第一单元作文手拉手活动
前几天我家来了一个焦点人物,那就是我的手拉手小伙伴。
14号我参加完生活报的小记者会,急忙又去参加了一个很有意义的小会,这就是手拉手活动的准备会。第三天我怀着一颗有许许多多疑惑的心来到了龙塔大厅,来会见我家这位焦点人物,为什么疑惑呢?因为我还不知道他长什么样,什么性格,什么爱好,他多大。开营式一开始是一些无聊的开场白(我都快被磨机死了),之后我就见到了我的那个神秘小伙伴。
他是从松花江最北边来的一个小朋友,今年11岁,男孩儿,上小学五年级,一个小刺头,皮肤黑黝黝的,瘦瘦的,年龄虽然比我大,但是个头却比我小。他既开朗,又内向,因为他有时挺爱说话,但有时又挺沉默的,让我有些摸不清他的脾气。
我俩朝夕相处了三天,白天去了科技馆、龙塔,还看了迪士尼冰灯、参观了电视台,晚上我们又吃麦当劳、看电影《赤壁下》,这是我有生以来最幸福的几天。
19号,我家的焦点人物乘坐大巴车回了他的家乡。我的手拉手活动到此也结束了。通过这几天,我学会了一项很重要的生活技能,那就是大方。尽管我的学习用具给了他很多,还专门给他买了一双旅游鞋,但是看到他高兴的样子,我就一点也不后悔了。只是有一点遗憾,他竟然没有和我说一声谢谢。