妈妈的菜作文
美食的范围是无边无际的,不只是山珍海味,还可以是一道并不家喻户晓的食物——小葱闷豆腐。
因为我总不好好吃饭,妈妈便做出了小葱闷豆腐这样的神仙下的饭菜,色香味俱全的他让我垂涎欲滴。
只见妈妈把豆腐切成小块,然后准备了一个小碗,像变魔术般加入盐、生抽、蚝油、清水,不一会儿,这菜的灵魂汤汁被变了出来,远远的就能闻见一股咸咸的、勾人心魂的味道,倒进锅中后方方正正的豆腐迫不及迫跳了下去,豆腐不停翻腾,小葱见状也立即跃入,闷上三至五分钟再加上淀粉,一道人间美味就诞生了!
白包盘中堆积着软趴趴的豆腐,小葱散乱的点缀着这盘菜,豆腐有了一层淡黄色的光泽,看的第一眼就忍不住吞几大口唾沫。
用勺子小心挖起一块带着小葱的爱之菜,放入口中,咀嚼后吞下肚子,许久口齿仍弥留着清香,再配上米饭,就算是平平无奇的他也能在这样的搭配下摇身一变,吃再多都不够。
小葱拌豆腐之所以美味可口是因为妈妈对我的爱啊,豆腐平淡的外表下是妈妈的用心,我能不把它称为"爱之菜"吗?