妈妈的菜作文
放学回家时,我就在电梯口就闻到了一阵阵香味。打开门一看,原来是妈妈正在做糖醋里脊呢!
等呀等,终于等到了开饭。妈妈刚把糖醋里脊端上桌,我就迫不及待夹了一块放入口中。哇!太好吃了,里脊肉软软的,酱汁酸酸甜甜的,丝丝咸香,口口嫩滑,美味无穷,满口留香。
我的心里流出的满意、喜悦,把眼睛弯成了一条缝。感觉全身上下的毛孔都飘出了糖醋里脊的香味。我多想要让这盘糖醋里脊变大,变大,再变大,我纵身一跃,跃入这甜蜜的世界。假如我能化成一块里脊肉,每时每刻都能躺里脊汁里,真真是再美不过的了!
“宝贝,好吃吗?”妈妈的话语打断了我的遐想。我回过神来,看见妈妈满脸的期望。“当然好吃啦!妈妈做的里脊比饭店的好吃一万倍哩!”妈妈笑了,露出了雪白的牙齿;妈妈笑了,笑得那么满足;妈妈笑了,把眉毛都笑弯了!我低下头,对着盘中的糖醋里脊毫不客气,开始大快朵颐。耳边响起妈妈的声音:“好吃就多吃点,妈妈会经常做给你吃的……”
浓浓的糖醋里脊的味道,也是妈妈的味道。它留在我的味蕾上;印在我的脑子里;还刻在我的心里!