生命的力量作文
人们都说:“生命既强大,又脆弱。”但是,生命又是什么呢?是摔倒后爬起来的力量还是死之前挣扎的力量……
星期一,我在体育课上,老师一说解散,我和同学就拿了个瓶子,在我校操场的草地上开始捕捉蚱蜢。我在草地上找啊找,突然,一个又小又绿的东西在我眼前跳过,一看就是蚱蜢。我仔细地看着草地,发现草地上有一片长着脚的“叶子”,那就是蚱蜢。我刚伸出手,它跳了一下,后来还是被我捉住了,我把它放到瓶子里。我仔细观察它,发现它大约身长至少有两、三厘米,而它在瓶子里正四处挣扎着。
回家的路上,瓶子总是不停地摇来晃去,我突然感到蚱蜢逃生的力量,是那样强烈,那样鲜明!我不由得深深的被感动了,打开瓶子,把它放了出来。
生命是伟大的、宝贵的,也是唯一的,我们要爱护每一条生命,珍惜每一条生命,使它们活得光彩有力。