生命的力量作文
一张大大的白纸,轻轻微风便可将其吹动,而一只小小的蝴蝶却可以在风中放肆起舞。是什么的缺失让白纸随风飘摇?又是什么的富足让蝴蝶迎风舞蹈?是信仰,是坚定专注,是发自内心的不屈从,是专属于生命的力量!
天灾人祸,暴雨地震,击不垮的是生命的力量!
汶川地震中,一幕幕动人的场景无一不在彰显着这份专属于生命的力量。争分夺秒的抢救,彻夜未眠的搜寻,一百四十六个小时仍存活的生命的奇迹……这一切,都是专属于生命的力量。无论灾祸怎样肆虐,我们选择不屈从。这是对生命的信仰,对人生的坚定专注,对命运大声呐喊的不屈从。
生命较之于外物,多出的无非是一份主观能动性,一份不屈从的霸气与倔强,这是生命的特点,更是专属于生命的独有的力量!
高压重担,绝境意外,压不倒的是生命的力量!
缺失双臂的刘伟,仍能喊出:“要么赶紧死,要么精彩的活着。”身陷无声的邰丽华,仍能用优雅的舞姿惊艳世人。深困轮椅的史铁生,仍能借笔之力呈现一个崭新的世界。无一例外,这些都是生命力量的体现,都是向命运有力的怒吼:“我绝不屈从!”
绝处逢生,是专属于生命的技能。这是一份对梦想的信仰,对生命的尊重,对前路的坚定专注,对生命永不放弃的绝不屈从。
展现生命的力量,我想,生命的意义便在于此。试想,如若缺失了这份生命的力量,丢失了这份信仰,抛却了这份坚定专注,放掉了这发自内心的不屈从,蝴蝶与白纸又有何异处?凭风而动,任意东西,这样的生命价值何在?意义何在?
现如今多少人早已掩藏了自己生命的力量,如白纸般浑浑噩噩地存于这个社会上,行尸走肉般听凭命运的操控而游走于世,还美其名曰“这是处世的老练圆滑”。生命的力量在他们眼中一文不值,屈从软弱成了“正义”的常态,冠冕堂皇的表面背后埋葬了多少生命的哀叹。
困难挫折,我们都应以专属于生命的力量勇敢面对;面对逆境不顺,我们都应抱以对生命的信仰信步踱过;面对艰难险阻,我们都应用对人生的坚定专注攻破越过。无论是怎样的境况,我们都应振臂高呼:“我有专属于生命的力量,我绝不屈从!”