生命的力量作文
我常常想,生命的力量是什么呢?前几天我学习了一篇课文。这篇课文是关于生命的,文中写出作者对生命的感悟,给了我很大的触动。
我从小就喜欢养鱼养虾。爷爷知道我这个爱好,特地给我带来一只他钓的龙虾。我非常喜欢这只龙虾,浑身火红的鳞片犹如坚硬的战甲,威武的身体像是久经沙场的将军。我每天都给它换水。过了一段时间放暑假了,我回到姥姥家住了两个月,把要喂龙虾的事抛到了脑后了。一直到回家的时候我才心想:坏了!我的龙虾会不会死了吧?到了家,我才惊奇地发现龙虾没有死!两个月呀!它没有吃到一点食物,不但没有死还奋力地向上爬,眼睛直直地盯着洞口。仿佛在说:“加油!加油!马上就自由了!”龙虾求生的欲望令我震惊,我放弃了自己的爱好,把它放生了。
一次,我们家的太阳能热水器坏了,我和爸爸爬上去看情况,却惊奇地发现热水器旁边长出了一棵半米高的小树苗。我心想:它的力量究竟有多大,竟能使它在如此狭小的砖缝中不屈向上,坚强成长。即使它几天后就被拔掉了,但是它那强大灿烂的生命给我留下了难以磨灭的印象。
龙虾能在没有食物的情况下坚强的活着,小树苗只需要一层薄土、几滴雨水就能让它茁壮成长,坚强向上。连如此渺小的动物和小树苗都能不怕挫折、勇往直前,更何况是我们呢?我也要珍惜生命,好好使用生命。