生命的力量作文
“你怎么搞的?你要知道中国现在只有五个淡水湖泊了!你还这么浪费水!”在刘老师的谴责声中,我深深地低下了头,我为我的行为而感到惭愧。从这一刻起,我决心节约用水。
水,真的用不完吗?据我所知,在我们中国最缺的一样东西就是水。我们的淡水资源只有28000亿平方米,只占全球的6%。
在我们的生活中处处可以见到节约用水的标语,你,做到了吗?许多人都喜欢把水龙头开到最猛,任凭水在那“哗哗”流淌,仿佛在平静的欣赏一道美丽的“袖珍瀑布”。你可曾想过,有一天没有了水,地球会怎样?花儿紧锁着眉头,大树不在摇摆,人们不再精神抖擞,个个失魂落魄……
记得有一次,我与父母来到五星级酒店。这里富丽堂皇,我去洗手,准备吃饭。“哗哗”的流水声又在我耳边响起。“耶!耶!真好玩!呜耶!姐姐你也来呀!”我正想过去和他一起玩,突然刘老师的话在我耳边响起,我克制住自己,用手快速地关紧水龙头,便生气的对他说:“上面明明写着节约用水人人有责,你为什么这么浪费?”没想到,他竟然哭了起来。我不知所措的望着他。他的哭声引来了他的妈妈,他妈妈听完事情的经过后,竟凶巴巴地对我说:“不就浪费点水嘛!有必要吗?又不要你付钱!去,去,该干嘛干嘛去,别在这碍事!”说着那位阿姨又拧开了水龙头。我无可奈何,只好扬长而去。可见大多数人都没有意识到缺水的严重性。
绿地消融着,取代者是那贪婪、永不满意的沙漠。可罪魁祸首就是我们自己!水对我们来说十分重要,假如不下雨,地球上的淡水只够我们用四年左右的时间;假如我们不吃食物的话,可以活上一年左右的时间,但不喝水的人最多只能活上十天。可见,水是我们的生命之源。
地球是无私的,也是渺小的,它在给我们源源不断地提供生活资源的同时,自己也在逐渐衰竭。所以,我们要负起这份责任,不让水从我们的指缝中缓缓流去,直到没有。
最后,我决定从小事做起。在学校,看见没有拧紧的水龙头伸出双手,出动拧紧;在公共场所,如游乐场,少玩用水做的游乐设施;在家,洗菜的水,可以用来洗碗,循环用好每一滴水……
“假如地球上只剩下最后一滴水,那就是我们的眼泪。”每当听到这句话我的心就会紧张起来。所以,让我们携起手来,共同保留美好家园。