今天,我坐车回我的心爱老家蒙村乡。
我一下车马上闻到一股臭味,我一看,天哪!路上到处是牛屎,我们只能够绕道走回家。原来美丽的街道变成了垃圾路,池塘里的水不再清澈,被污染了,看到这种情况,我想召集一些朋友,成了一支护卫蒙村街道队,来清扫街道,这样我们就能够走干净的路了。
我是个急性子,说行动就马上行动,我放下东西,叫上蓝弋秦,覃家树、黄永康、卢雨泽等几个朋友,拿好工具清扫马路上的垃圾有的扫牛屎,有的捡废纸,有的清理鱼塘尽管烈日当头,我们满头大汗,大家干得可高兴了。嘿哟,这里有个垃圾,钳走钳走;有堆牛粪,扫走扫走过了一会,我们把整条街道扫的干干净净。行人走过,见我们几个人在清理卫生,就夸到:“你们真勤快,本来一条肮脏的街道,被你们清理得那么干净,真是祖国的好脊梁啊!”我们不好意思的笑了。
看着这干净的街道,我们心里美滋滋的,如果人人都讲究卫生,那我们的坏境一定很美,整个广西会变得更美!所以,不破坏环境,从娃娃抓起,保护环境,从我做起!