关于劳动的作文
因为今天是五一劳动节,所以老师给我们每个人布置了一个任务,任务是帮父母做一件力所能及的事。
中午我们吃完饭,我主动对妈妈说:“妈妈,今天的碗由我来洗。”妈妈高兴的答应了,就去书房里看书去了。我看着桌子上的碗,感觉碗也一样看着我,我顿时犯了难。忽然我想起妈妈洗碗的样子。于是我照妈妈的样子开始洗碗。我先把碗和盘子端到厨房里,接着把盘子和碗放进水池里,然后拿块抹布,挤上洗洁精,一手拿碗,一手拿抹布慢慢清洗。就这样,我把盘子和碗洗干净了。最后,我把盘子和碗放到消毒柜里。
我回到自己的房间,打算休息一会儿。我一进门,呀!真乱啊!我决定把自己的房间打扫一下。我首先把床上弄整齐,接着把我的书桌整理了一下,然后把书架上的书整理好,做上标记。最后把房间的玻璃擦了一遍。妈妈来了看见后惊讶的说:“我又没怎么教你做家务,你怎么会的?”“我不告诉你,”我自豪的’说。
今天我真累啊,但我觉得自己过得很充实,我热爱劳动。