关于劳动的作文
星期天上午,我写完了作业,就想和妈妈一起打扫卫生。我想了一下,我能做的事情就是洗纱窗。于是我让妈妈把阳台上的纱窗卸了下来,妈妈把拆下的纱窗靠在阳台的墙壁上。我拿起抹布,沾了一下水,学着以前妈妈擦洗的模样,开始劳动了
“哎,这纱窗上的灰尘太多了!”我一边说,一边来回地擦,只见灰尘飘起,脏水一滴滴地滴在瓷砖上,一会儿,阳台上的白瓷砖变成黑色。我正专心致志的擦洗着,“哈哈哈”从客厅传来了妈妈的大笑声,妈妈指着我的脸笑破了肚肠:“你瞧你,都快成小丑了,赶快去照一下镜子!”我扔下手中的抹布,奔向洗手间,抬起头,看看镜子里的我:只见鼻尖上沾满了灰尘、脸颊上挂着几滴黑水、额头上也被搞得黑漆漆的
于是,我把脸洗干净了,准备继续劳动。这时,发现阳台的地面变白了,纱窗上的灰尘也被冲干净了。妈妈对我说:“下面,你只要用一块干净的抹布把纱窗上的水擦干就行!十分钟后,纱窗洗完了,我看着干净的纱窗,心里美滋滋的,看着我自己的劳动成果感觉真的很幸福!