当我们在家里舒舒服服地吹着空调、吃着雪糕时,电力工人们却在烈日下辛苦工作。
我的爸爸就是一名电力工人,他们工作的时间不分酷暑和严寒。高温的时候,烈日当空、骄阳似火,电线杆被晒得烫手,为了电力正常供应,他们爬到了电线杆上,双手被烫出了水泡,体力消耗极大。
记得夏日的一天夜晚,我被窗外的呼呼大风吵醒,突然听见房间外急促的电话声,隐隐约约听见爸爸说:“噢,好,知道了,马上就到。”透过窗户,我看见外面电闪雷鸣、大雨倾盆,随后听见爸爸的脚步声在楼道间渐渐消失。我知道,夏天的风雨雷电就是爸爸工作的信号,我只能在心里默默地祈祷,直到第二天看到爸爸平安无事,我心里的一块石头才落地。
电力工人们是那么平凡,又那么伟大。不管是寒冬腊月,还是骄阳似火,电力工人们为了确保正常供电,他们毫无怨言地默默工作着……
我向所有电力工人致敬!你们辛苦了!