描写雾的作文
数学课上好了,同学们兴致勃勃地冲出教室。本想玩游戏,可是,我被眼前这一幕惊呆了。
啊!窗外什么也看不清,一片浓浓的、厚厚的雾,迷迷蒙蒙地弥漫于天地。
呀!这雾真大,象一条条轻柔飘曳白纱巾,罩住了整个天空。眼前一片朦胧,远处的房子雾蒙蒙的,看也看不清,王朝大酒店却在雾中含笑一现。本来看得见的挺拔的大松树,现在也失去了往日的威武,变得忽闪忽现,好像一个爱美的小姑娘,肯求雾娃娃给她点粉底,把自己浑身涂得白花花的。
咦!雾是怎么来的呢?我想,也许是雾娃娃特别调皮,在家里东跑跑,西窜窜,一不小心碰坏了妈妈的衣柜,一件件白纱巾从衣柜里逃了出来,飘呀飘呀,飘到了人间,我情不自禁地用手去抓,却什么也抓不住,只觉得手凉凉的,脸也被“纱巾”罩着,真舒服。再看看整个校园,就仿佛变成了一个奇妙的童话仙境,我和同学们都变成了仙子……
想着想着,雾渐渐散了,可能是雾妈妈请来了风伯伯,风伯伯一吹,把纱巾吹回到衣柜里了……