描写雾的作文
清晨,我刚刚走出家门口,一看,天下雾了。
大雾把我们行走的大路和学校严严实实地笼罩着。人们好像被雾托起了身体一样,悬在半空中,进入仙人住的环境中一般,使我们产生许多神秘的感觉。路上的行人来来往往,却只能听见人说话声,人的脚步声和骑车的车铃声,只有走近了才能看见人们的脸;再仔细一看,一定会大笑起来,行人的头发、眉毛、胡子上都挂着晶莹的露珠,样子十分有趣。雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升空,一会儿齐头并进,好像一些皮是灰色的马在往前跑一样。它神秘莫测、千姿百态,就连最有才华的画家肯定也画不出来。雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样绵绵,而是温柔得像一位母亲对自己的孩子一样。她轻轻地抚摸着我们的面容,给我们一种湿润寒冷的感觉,令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己,身上不轧一朵花,一道彩纹,也没有一丝的芬芳,而是以自己乳白色的本面色弥慢于天地之间,会使人感到无边无际的雄浑。我仿佛觉得自己好像也是一团雾,正和伙伴们一起在天空中飘来飘来去,嬉戏打闹。
不一会,雾渐渐消失了。太阳也渐渐地露出了笑脸,它在残留的薄雾中显得睡意朦胧,敢厚可爱!
啊,秋天的雾是那样的美丽,是那样的神秘。