关于闹钟的作文
有没有一个早上你正在梦中游玩,却被一阵响声吵醒的东西,你知道这是什么吗?这就是吵闹的小精灵——闹钟。
我就有一个闹钟,我的闹钟全身是一种蓝中带着绿的颜色,它主要是圆形,在“圆”的正中间有一座”塔”,“塔”中插了三根针,你可别小瞧这三根针,它们可都是有名字的哦!最细长的名叫秒针,其次就是分针,最后才是时针,它们三根针在圆盘里转动,就好像三个人在操场上跑步呢,它们的速度差别也非常大,如果说秒针在走路,那么分针在蠕动,而时针则像一动不动地在躺着。
闹钟和挂钟的作用很像,但不完全一样;每个闹钟都会有一个可以随意移动的小银针,如果你把闹钟打开,然后时钟如果指向了银针,那么接下来你将再次听见那串令人讨厌的声音,晚上睡觉之前打开闹钟,第二天,你就会被它从梦中拉出来,如果你还赖在床上不起来,那过会,你就要迟到了。
你有没有一个叫你起床的闹钟呢?