关于寻找的作文
一切没得生长点源于世间的万物,寻找美需要一双善于观察的眼睛,踏上寻美路途!
我如旧来到图书馆,走到我心爱的散文系列的书架旁,细细挑选我今天所要品尝的“美食”。当我随手拿起一本,细细品味时,一篇文章发人深省。同时也让我找到了美的存在。
“一对婚龄高达65岁的老夫妇接受了记者的采访。令人不可思议的是,他们结婚65年以来,几乎每三个礼拜便会吵一顿。但让人诧异的是,为什么感情就能一直维持至今?真相就是:他们每次吵完都总会原谅对方的不是。”这引我深思。这岂不是宽容之美吗?
美就在我们身边,寻美的路途并不复杂。关键是你有没有用心去寻找。宽容,是人与人之间交往时必须具有的心态,就像帆船的帆、汽车的轮子一样,不可缺少。寻找美并不难,宽容亦是一种。它就像野外的花儿,每一次的挫折总能使它更加坚强,每一次的宽容也能使两个人的感情更进一步。所以,每一次的宽容,正是为对方着想。其实宽容是很简单的。
宽容——人皆有之,人皆需之。寻美的路途很简单,因为“眼睛是心灵的窗户”。善于运用窗户,就能看到美丽的风景。