关于寻找的作文
传说四叶草是夏娃从伊甸园种到大地上的,此花代表着幸福,但找到四叶草的机率只有十万分之一。
一时间,我的心中萌发了寻找四叶草的念头,于是约了几个好朋友一起到草丛里寻找。
来到一片草地上,放眼望去,一片碧绿,不时从草丛里还跳出几只大蚂蚱。在一个角落里,我们找到了一大片三叶草的身影。我想:四叶草一定参杂在这里面,于是我们分工合作。我用手轻轻拨动着小草,一股股草香扑鼻而来,我的眼睛像雷达一样搜寻,草儿们张开笑脸,朝着我点头。找了好久,可是还没有找到,“一株四叶草真的这么难找吗?”我不甘心,继续蹲在地上寻找。
“一、二、三……一、二、三……”我边找边数,一阵微风轻轻吹过,细细的茎左右摇摆,显得十分软弱,让人看了起爱怜之心。“一、二、三——四!啊!我找到了!”我发现一株“四叶草”后,大声喊道,小伙伴们纷纷围拢过来,我拔起一看,傻眼了,刚刚还是四片叶子呢,怎么一下子变了呢?难道是我眼花了?”“哎!”小伙伴们叹了口气,又继续去找了。
时间一分一秒的过去了,大家都没有找到四叶草,显得十分失落,可是我一点儿都不失望,因为我收获到了寻找的快乐,和小伙伴们度过了一个有意思的下午,我觉得那片幸运草就藏在我心中,因为我是一个幸福的孩子。