关于寻找的作文
昨天回到老家,我就和小妖精拱进一个被窝,我们聊天到很晚,睡一觉起来后我只记得我们有一个非常强烈的共同感受,那就是我们都在努力寻找生命中缺失的部分。
小妖精从小就是一个特别有主见的女孩,这也实属无奈,因为母亲痴傻,父亲没有主心骨,所以她凡事都要自己拿主意,没有人可以商量。她努力用强势甚至蛮横来保护自己,以至于周围的人有些非议。她强撑着,却从不在人前示弱,我从来没有见她流过一滴眼泪。
去年,在她生命中出现一个男孩,他对她无微不至的关怀,照顾她的饮食起居,把她当做小公主一样宠爱。
被爱包裹着,小妖精觉得自己找到了此生所托,在春节的时候她把那个男孩带回家,几乎到了谈婚论嫁的地步。
我很替她开心,她也幸福地跟我说:“果子,从小我就是一个缺爱的女孩,没有人真正在乎我的感受。邻里都说我强势,可要是不强的话,我怎么办?其实我也不想这样,太累了!不过现在好了,有人心疼我的逞强,卸下我的软肋,变成我的铠甲。有他照顾我,我才觉得自己变成了一个正常的女生。”
人们都说相由心生,此时,被深深宠爱的她眉宇间多了一些女性特有的柔美,少了许多刚毅的戾气,整个人看上去更加的温婉动人。