夏天的风作文
“夏天的风,我永远记得……”最近妈妈经常哼唱这首歌,没错!今年夏天的风也让我难以忘记。
“嘀嗒,嘀嗒”雨水打在雨伞上的声音,如一支优美的交响乐,伴随我走向回家的路上,耳边呼呼拂过几缕微风,让我凉丝丝的,就像有魔法一样,消除了夏天的炎热。
忽然,大风变得焦躁起来,它沙沙作响,仿佛在给雨助威,风变大了,掀起了我的衣角,我的眼睛也被风吹得朦胧起来。恍惚间,我看见走在我前面的一位老爷爷一个踉跄跌到在了地上。我紧跑几步,想要扶起他,可是,有一个声音在我耳边回荡起来:“对,就是他撞到的!”
我的脑海中浮想起了新闻报道的老人故意摔倒碰瓷的视频,还有老人家属反诬并以此讹诈行善的人……是的,这样的事就像一股歪风,吹凉了人们的心。
我犹豫不决。
“快快有人摔倒了!”几个约摸七八岁的小男孩。如一支支离弦的箭,从我身边跑过,冲向了老爷爷,一个小男孩抱着老爷爷的胳膊,一个拉着老爷爷的手,他小心翼翼地将老爷爷从地上扶了起来。
我的心涌出了莫名的感觉,不由得走上前去。几个小男孩,有的从书包拿出纸巾帮擦老爷爷擦拭身上的雨水,有的关心地问:“老爷爷您痛不痛?要不要紧?”
“呼,呼——”又一阵大风吹来,这风似乎吹走了老爷爷的痛,他抚摸着一个小男孩的头,嘴里还一个劲地念叨着:“谢谢你们,谢谢你们!”
老爷爷被搀扶着送到了不远处的小卖部里避雨。小卖部的老板娘又是倒水,又是搬椅子,几个叔叔阿姨纷纷为小男孩们竖起大拇指。看到这一幕,我似乎觉得一股温馨的风向我拂来了。是的,这种文明和谐的风将吹到每一个角落
夏天的风,让我铭记于心。