夏天的风作文
经历过夏天的人大概都知道可怕的高温,似火的骄阳,,在人们的印象里,提到夏天,都会想着怎么去避暑,然而,大多数人却忽略了夏天的风。
夏天的风不像温暖柔和的春风,带来收获的秋风,寒风刺骨的冬风。而是和我们人类的人格魅力类似,具有自己特别的魅力。
有时候,夏天的风是热的,吹在身上好似堵死了你所有的毛孔,让人觉得特别难受,这种助纣为虐的风是高温的奴隶,相信没人会喜欢这种风,本来就很热的天气还吹着热风,估计会让人崩溃吧。
然而,傍晚的夏风就比较温和了,它具有自己出色的气质,能够给运动中的人们一丝凉爽的感觉,特别是我这个爱打篮球的男孩特别有体会,满身的汗吹着凉爽的风特别舒服,也算是人生的一种消遣吧。
在夏天的风里,最浪漫的大概就是雨后的风了吧。特别是,在一场倾盆大雨过后,大雨带走了空气里所有的尘埃,净化了世间万物的时候,来一场清凉的风,那是何等烂漫的意境。往往这时,就会看见一对对情侣在漫步,手挽着手,沐浴着这独特的风,这夏天的风,他们的感情经历了这风的洗礼后,大概也会变得更加坚固吧。
这就是夏天的风,神奇的风,多变的风!