窗外的风作文
只有放弃了小溪的自由,才能拥有大海的浩瀚;只有放弃了树林的狭窄,才能拥有树林的壮丽;只有放弃了乌云的束缚,才能拥有蓝天的飘渺。
经过一夜的黑暗,黎明前的曙光那么耀眼,可他是怎么突破黑暗的呢?推开窗户,外面的天空那么广阔。云淡是因为放弃了,挣脱了乌云。风轻,是因为放弃了暴躁的性格,二者结合构成一幅美丽的风景,因此,成功需要放弃,放弃那些不属于我们的包裹和枷锁。
朝气蓬勃的青少年,在青春年华中勇敢的抛锚起航,在通向成功的道路上不要因为本不该属于你的烦恼而困惑,那只会成为你的绊脚石,放弃吧,放下吧,成功路上会因为你的奋斗更加绚丽多彩。
很久之前,古希腊有一个关于努力的传说,它本来的寓意是:不是一切事物努力就可以做到。有一条小溪,它很自大,因为它觉得自己是一条仅次于大河的小溪,它觉得自己完全不用流入大河、大海,它在这儿幸存着,有一天他仰起头来看到了一望无际的沙漠,感到有些气愤,它发誓一定要淹灭,趟过这里,终于沙漠里迎来了一场雨水,小溪暗自得意,机会来了,这天,天气晴朗,它用尽全力奔向沙漠,却发现自己在消失,他没有被眼前的困难下到,它努力去拼,去冲,直到没有了踪迹。
也许小溪到最后一刻也没有后悔。
我想,如果小溪放弃了跨越沙漠的念头,并且溶入大海它会不会更加自在,放弃了之前的念头,抛弃了自以为是的枷锁,会成为广阔大海中的一部分。
相比于佛道中人的:“色即是空,空即是色”的洞查万物,我们的包裹微不足道。
在努力中品得平常心,放下心中的烦虑,成风远航。
在驶向彼岸上的路上,我只带了一个包裹——坦然。