窗外的风作文
凌晨三时,我突然从梦中醒来。一丝清凉的风从面颊吹过,细腻而冰凉。我侧脸望向窗外,只见窗帘透着光,泛着淡淡的黄。微小的声音萦绕耳畔,频率稍快,不兴节奏,只伴悠悠。呵,此刻时光静好、安然。
我走到窗边,轻轻推开窗子,耳边响起窸窸窣窣的声音。未下雨,怎么会有碎音?想罢,一丝柔和绊上耳畔,细细挠着耳廓,酥酥的,令人触动。是人?非也非也,是自然。自然派了风来向我诉说,让风倾听我的心事,让风带走我所有的抑郁。风来了,它愿当我的树洞,保管我所有的秘密。
我向往蓝天和大地。向上看,心思悠远;往下望,心思缜密。家人与朋友未曾知晓我心事,故常装得落落大方,报上乐观开朗的假象。我是一个如风一般的孩子,渴望自由,乐意倾听。
风无色,无味,却常能让我感受到它的存在。儿时,我曾问风:“你每天到我这里听我倾诉,我何曾听过你向我倾诉?”
它笑而不语。风像我的哥哥,时而严厉,时而温柔,时而冷酷,时而炽热,令人暇想不断。我喜欢静静看向窗外。看风还是看风景?我清楚风知道。
多愁善感的作派,并非是我想要的。不奢求,不妄想,不贪婪,是我一贯的作风。我恋上了风的柔,风的冷,风的炽,风的羸弱,它是一方清潭,映出我的心像,让我知道自己真实的一切。我渴望风的关怀,渴望被风环绕,渴望来自外界的安全感,所以孤独和无助常常油然而生。风,像我的朋友。
风一辈子兜兜转转,它是自由的,狂放不羁,任性而为。轻使纤指拨开帘。
伸手感触,窗外有风。