窗外的风作文
天还不太明亮,朦胧而又沉寂,远处几缕炊烟袅袅升起,窗上的冰花还是那样晶莹,几束阳光倾洒在书桌,晨辉似乎将朦胧的水汽蒸融,灰黑色的秃树枝丫在清冷的天空中摇动,眼前之景与作业刺骨冰冷的雨迥然不同……
小路上,秋天踩着枯黄的落叶,遥望远处的山峰,层林尽染。俯瞰窗下的落叶,虽已枯黄,却活得热烈。远望秋天的河流,是一块蔚蓝的琥珀,昏黄的芦苇使人感到别有情趣。偶然间会有几只螃蟹爬上岸边给人些许惊喜,或许这就是秋天的美好吧。
窗外,有诗意也有远方。
坐在窗前,见窗外月色朦胧,星河暗淡,在这寂静中,恩曲如风。透过窗户,李商隐川中域,秋雨巴山夜雨,思念故乡与亲人。透过窗外,苏轼被贬,却仍乐观豁达,看清人间的丑恶悲欢离合。透过窗户,鲁迅都在呐喊,他以笔为武器,忧国忧民。
透过窗户,可以明历史。
一阵北风吹过,似乎又增加了一丝寒意。下了夜班,捂着棉衣的人们也加快脚步,只留脚步声。在漆黑的夜中,远处隐约有几处昏暗的灯光,或许这是奋斗之光、逐梦之光、理想之光。
窗外,处处皆奋斗。
人生若如白驹过隙,忽然而已,所谓回望来时路,踏上新征程,踏着前人的脚印,走向明天。
窗,一个富有特殊含义的物品,它有时只是道具,衬托文人墨客深切的品质。有时却是主角,承载着对亲人、故乡的思念,有时它成为了旁观者,而它的主人却为了祖国为了人民默默奉献。
光阴似箭,日月如梭,如今的我们更应努力学习,正所谓,不要在该奋斗的年纪选择安逸,将来的你一定会感谢现在努力的自己。