鼻子一酸的经历小练笔作文
昨晚,因为一件小事,我和爸爸吵了一架。
今早,我想去骑车,可昨天刚和老爸吵了架,现在就去道歉,也太窝囊了吧。妈妈和我一样早起,她可能看到了我的异样。于是,问我:“你是不是有什么心事?”我把自己的心思告诉了妈妈。妈妈想了片刻,说:“这件事我帮不了你,但是我可以和你爸爸说说看。”说完,妈妈推门,进了爸爸的房间。
妈妈进去只有几分钟,可我感觉过了几个世纪。这每一秒,我都心神不宁,第一是因为昨晚吵架没睡好,第二是怕被爸爸狠骂一顿,不带我去。
突然,房间的门被打开了,不是别人,正是爸爸。他已经穿好衣服,并戴上了手套,他说:“妈妈已经和我说了,我也正有此意,咱们父子俩一起去骑车锻炼吧!”
想起昨晚因为鸡毛蒜皮的事和爸爸吵架,他却一点也没放在心上,还是对我一如既往的爱,我鼻子一酸……
鼻子一酸的经历小练笔作文 24
我有一位很爱看书的好朋友,暑假的一天她向我推荐了一本书《神奇的警犬》,作者是沈石溪。她滔滔不绝地向我讲述了这本书的大概内容,我听得津津有味,内心激动,我好想买一本来看。回到家,我迫不及待地想去请求妈妈,口里大声地叫着"妈妈,妈妈!你在哪里?"这时妈妈正在阳台上洗衣服,烈日炎炎,火辣的太阳光正照射在阳台上,妈妈不时地用胳膊抹去汗珠,望着妈妈忙碌的背影,我鼻子一酸。这时,妈妈转过头来,笑眯眯地说:"有什么事吗?"我顿时不知说什么,看着妈妈那么辛苦,我心里很难受,于是打消了买书的念头,笑嘻嘻地对妈妈说:"没什么,天气这么热,您辛苦了,我给您倒杯水!"妈妈很欣慰地一笑,说:"不辛苦,谢谢你。"
后来我如愿地看完了那本书,因为我向好朋友借了那本书看。