记得,那是一个阴雨天,下着倾盆大雨。放学了,我看见别的同学都走了,我妈妈却还没来,我左等右等都不见妈妈的身影,心里有些焦急。突然,一个急葱葱的身影出现在不远处,我定睛一看,那不是我的妈妈吗?妈妈很快的跑到我面前,略带喘气的说:"今天下雨,又堵车了,快走吧!"我一看,妈妈手里只有一把很小的雨伞,我们两只有一起挤进这把小雨伞里走了。正走着,我无意中看了一眼妈妈,她打伞的手是倾斜的,雨伞朝着我这边,刚好遮住了我,可妈妈半个肩膀都被打湿了,我一直看着她,她像没事一样,朝我看了一眼说:"看我干嘛?我脸上有字吗?"然后温暖的笑了笑。我回过神来,也向她笑了笑。回到家,我赶紧给妈妈倒了一杯热水,妈妈微笑的端起水杯,什么也没说。我鼻子不自觉的一酸……