一天放学时,天上乌云密布,电闪雷鸣,接着下起了倾盆大雨。等雨慢慢变小了,同学们都陆陆续续地打伞回家了,而我没带雨伞独自一个人待在空荡荡的教室里,失落地趴在窗台上,望着天空发呆。回想起早上妈妈让我带雨伞的嘱咐,我心想:早知道该听妈妈的,不然也不会落到教室只剩下我一个人的地步。内心有些害怕,因为我知道妈妈没有这么早下班,更别说来现在接我了。
正当惆怅时,我发现一个熟悉的身影出现在雨中。啊!那不是冒雨往我这赶的妈妈吗?雨中撑伞前来的妈妈,已经被大雨打湿了半个身子,头发上也挂满了水珠,正往下掉,憔悴的脸上全是雨水,但是藏在她怀里的衣服和雨衣却没有被淋湿。她一看见我就立马掏出衣服给我穿上,并一边唠叨我一边给我套上雨衣,而她完全没顾得上抹一下自己脸上的雨水。
我望着眼前忙碌的妈妈,越发觉得她憔悴疲惫。这些年,她为我们为这个家付出得太多了。我的鼻子一酸,眼泪也夺眶而出。