一个冬天的傍晚,天气异常的冷。爸爸下班回到家中,样子显得很疲惫,我赶忙倒了一杯温水给爸爸喝,爸爸喝完以后对我说:“他等会儿要出去帮别人干活了,让我在家写完作业后快一点儿睡觉,说完就穿上衣服出门了。”
我把作业写完后,看看闹钟已经08:30了。我心想着:爸爸怎么还不回来,于是便拿起手机给他打电话,可是他说还在忙,不能回来。我也只好先洗洗睡觉了。
半夜朦胧中,发现爸爸推门回来,他的身上有许多灰尘,手上虽然戴着手套,但是依然有几处伤口,血红血红的颜色渗出了手套。他用手指轻轻碰一下,倒吸了一口凉气!瞬间,我清醒了过来,莫名得感到鼻子很酸很酸,如同喝了雪碧一样鼻子在冒泡泡,我在被窝里偷偷流出了一滴一滴豆大的眼泪。
爸爸为了赚钱养家,一天到晚干活,干到了腰酸背痛,没完没了。那是我第一次真正心酸的哭,心痛的哭,与在家里撒娇的哭,发脾气哭,大不一样。