早上,我和妈妈一起吃着早饭。我问妈妈:“昨天晚上你们课抢到了吗?”妈妈笑着说:“当然抢到了。我本来是要给你抢的,他说他要给你抢,我就让他抢了。大半夜他爬起来披件睡袍,到阳台上去了,他说那儿信号好。”我不由得一愣。虽然已是初春,但冬天的寒气依然没有散去。
昨夜睡前我就注意到外面风呼呼地刮,半夜必定是北风怒号,狂风大作;睡前还下了些小雨,半夜估计是风雨交加,总之,怎么说也不会有好天气。阳台没有灯,我根本想象不出爸爸是如何在黑暗、寒冷的阳台上孤独地待上不知道多少时间的,只为了抢上女儿喜欢的拓展课。要是我,根本不会去有这个念头。想着,我嘴中那以往吃多少个都觉得不够的饺子,这时却黯然失味。我看了看床上还在熟睡的爸爸,鼻子酸酸的。我把头埋进碗里,两颗泪珠从我的眼角流下……