从小,我是外婆带大的,她陪我睡觉,带我出去玩,上学接送等,我们一起度过了很多美好时光。记得有一次,发生了这样一件事情。
一天中午,我和同学在教室玩耍,突然,我没注意一只脚踩进了一个装满水的桶里,还差点摔倒了,当时正是寒冷的冬天,我就马上给外婆打电话,并“发令”赶紧送一双鞋子过来,外婆毫不犹豫地答应了。
下课了,我在校门外等着外婆。过了一会儿,外婆匆匆地赶来了,当时正下着大雨,狂风使人感觉都快被卷走了,连平时挺拔的大树也微微弯了腰,只见外婆脸上带着笑容,冲我走过来,用伞遮挡着暴雨,手里护着鞋子,我高兴地冲了过去,但浮在我脸上的笑容很快就消失了,取而代之的是“鼻子一酸”,因为我发现风雨中行走的外婆是那么憔悴,头上的几缕白发是那么的显眼,外婆的声音是那么单薄!而我却总是有优厚的待遇,被笼罩在温暖的“大伞”之下成长,我发誓以后要多关心外婆,让她少操心。