记得,那是在几年前的一个冬天的晚上,寒风呼啸、大雨淋淋、电闪雷鸣,我的喉咙痛了起来,头像是着了火,使我昏昏沉沉的,我缓缓地站了起来喊着:“妈妈我头晕。”妈妈马上拿出体温计,用力地甩了几下,又看了看,然后给了我,叫我赶快量上。五分钟后看结果,果然发烧了39度,爸爸焦急地说:“得马上去医院。”
爸爸开车,妈妈抱着我,很快就来到医院,挂号、看医生、抽血、打点滴,妈妈知道我怕打点滴不停地安慰我,你是小小男子汉了,对不对,当针头擦进血管的时候,我的小手紧紧地握住了妈妈的手,一声不吭。
打完点滴回到家时,爸爸妈妈早已疲惫不堪,衣服也被大雨淋湿了,想着爸爸妈妈为我忙前忙后任劳任怨,再想想平时对妈妈的大呼小叫,对爸爸的各种埋怨,我的鼻子不禁一下酸了起来,眼泪哗哗流了下来。