记得,那是一个炎夏的夜晚,我又踢被子了,被子被我的脚踢向天空又落在床下面,房间里开着被我偷偷调过的24度空调,不一会儿我就冻得瑟瑟发抖,想盖被子又没摸到,只好两手紧抱膝盖,缩成一团,依旧抖个不停。
妈妈听到动静,醒了,走过来一看,大吃一惊,连忙把被子捡起来,刚要往上盖,手就摸到了我发抖的冰冷的身体,心想:这么一盖不就把寒气给盖里面了吗?不行,得先让她暖和起来!于是,她放下被子,把我抱了起来,带回了自己的房间,让我躺在她和爸爸中间,还给我灌了感冒药,我的身体渐渐暖和起来了。
第二天早上,我起床时发现不在自己的小床上,看到了落在地上的被子,看到了妈妈关心的眼睛下青黑的黑眼圈,听见妈妈压低音量的咳嗽声,看见我询问后勉强露出的苦笑,我瞬间什么都知道了,我的鼻子一酸……