记得……那是一个不平凡的夜晚,那是一个令我记忆犹新的夜晚,我觉得我是一个大人了。
一个晚上,我从噩梦中惊醒,发现客厅的灯还亮着,那时已是凌晨几点……我从床上坐起来,灯怎么还亮着?是小偷进来了吗?我怀着疑惑和恐惧悄悄地蹑手蹑脚地走了出去,生怕打草惊蛇,被小偷发现了。当我走出去时,发现桌子上有一个人影,我下意识地躲了回来。当我再去一探究竟时,才发现那个人影是——妈妈!妈妈的双手不停地在键盘上按着,额头上一颗颗汗珠往下流……妈妈还时不时地打几个喷嚏。当时我的眼里满含泪水,鼻子一酸……妈妈你不是说你已经睡了吗?我在心里想。那一个瞬间,我觉得我是一个大人了。从那天起,我就帮妈妈带弟弟,做家务,让妈妈对我刮目相看。
直到现在,我还清楚得记得鼻子一酸的感受……