记得那一年的生日,窗外下起了倾盆大雨,我站在窗边看着外边的狂风暴雨,心里十分矛盾:好想打电话让妈妈给我买个蛋糕呀,今天可是我的生日呀;可是总不能让妈妈冒着大雨去吧!想到这里,我的情绪十分失落,时间不知不觉地流逝,转眼就到了晚餐时间了。可是外面依然大雨如注,还有几分钟妈妈就要下班啦。
“叮咚——叮咚——”门铃响了,妈妈回来了,我尽力掩饰自己的失落和悲伤,打开了门,眼中的母亲被雨衣裹得严严实实的,可是豆大的雨点依然打湿了她刘海和裤脚,她站的地方一会儿就积了一滩水。我帮助妈妈把雨衣解下来,我看到妈妈手中有一个滴水不沾的盒子,我好奇地问:“这是什么?”母亲没有立刻回答,笑了笑,抹了抹满脸雨水的脸颊,和蔼的说:“打开看看!”把盒子递给了我,又去脱鞋子,我打开一看,万万没有想到,一个蛋糕展现在我的眼前,结果我却鼻子一酸,滚烫的泪水夺眶而出。