桌子的作文
我爸爸的电脑桌旁,有一个小小的烟灰缸。每当我望见它时,心里总涌起一阵凄凉。
爸爸是个司机,在政府工作,是给领导开车的。我爸爸月薪不是很多,只有1000块。但是他还是很努力地工作,从不让我们母女受半点委屈。
爸爸每天都送我去学校,有时候,妈妈忘了给我早餐钱和搭车钱,爸爸一给就是10元5元的。但是,我总想象得到爸爸在吃午饭的时候,总找不到钱······
爸爸不是很频率地回来吃饭,但他吃的不是大鱼大肉,而是快餐店没营养的快餐。我也吃过快餐,那只不过是一小碗清清的葱花汤和很少肉的套餐。
每天晚上,爸爸都很晚回来。总在我睡着的时候,爸爸疲惫的身影在灯光下拉得老长老长······而每当我轻轻唤他醒的是后,老以为我看不到他的疲劳。
爸爸的车上,放着几本小说。那是我在坐他的车的时候看见的。我知道,很多次爸爸在熬夜的时候,借着昏暗的路灯和微微的车灯,吃力地读着。
爸爸半夜回来,都会打开电脑,看他的小说。因为爸爸睡不着。爸爸认为,那是他忘了疲劳的好办法,只是因为睡觉的时候,疲劳让他睡不着。这是,他会抽上一根烟,把烟灰缸用灰挤的满满的。每天早上,都会看见烟头和烟灰满出来了。
桌子上的烟灰缸是爸爸。