桌子的作文
"啦啦啦......"是谁在唱歌呀?哦,是原来商店中最美丽,最豪华的桌子呀!
自从我被主人买回来后就一直在唱。告诉你吧,每次有客人来我家都要夸夸我,我感到美滋滋的。可是前天,一个祸星从主人手里而降。那天主人高高兴兴地跑回来,对我说:“桌子,我给你带来了一个朋友你保证不孤单了。”主人说完,就从袋子里拿出桌布,说:“这就是你的新朋友——桌布。”对我而言,它哪算朋友啊,简直就是一个“扫把星”。他遮住了我的美丽,遮住了我的豪华,也遮住了我的许多功能。可不是嘛!昨天,有客来我家,他们当我是个空气人,对我没感觉,让我生气极了。再看看满身油污的桌布,我更加生气了。突然,我的心里萌生了一个念头。
夜里,风冷飕飕的,使人感到心酸,不时有点鬼屋般的感觉。桌子突然说:“桌布老兄,求你快走吧,你遮住了我的美和许多特长,让别人对我一言不语,你快走吧!”
“可是,我一走,别人吃完饭后,油污会流进你的身体,让你感到不舒服,还会让你变的更......”
“——别说了,求你快点儿走吧!”
桌布伤心地走了。
第二天,又有客人来了,虽然他们都夸夸桌子,但是吃完饭走后,油污都流进了桌子的身子里,让桌子感到不舒服,主人怎么抹也抹不掉,便说:“到时候买个新的,把这个扔了吧!”桌子听到后很担心。
晚上,还是那么冷,桌子却在默默呼唤,桌布老兄,你快回来吧......第二天,桌子看到了一个熟悉的身影。