桌子的作文
他是多么普通啊,上面一片浅蓝,下面一片白色,大家猜他是谁?他就是桌子,桌子很普通,而他只是在别人的眼里普通,但是在我的眼里很珍贵。大家想一想,要是没有桌子,我们小学生怎么写字呢,人们怎么上班工作呢?在地上写字工作吗?不可能吧!我认为他一定希望有一个蓝色的伙伴,来陪伴他。
我对他说:你好!你会孤独吗?
他说:孤独是什么?是一个朋友也没有吗?不,我不孤独。我有这么多的小朋友陪我,我不会觉得孤独吗?
我说:刚才有一位小朋友踢你的腿,你不痛吗?不讨厌他吗?
他说:痛是什么?讨厌是什么?
我对他说:痛就是伤,受了伤你就痛,讨厌是你心里不好受,你受伤了吗?
桌子说:不,我没有伤,可我想知道他为什么踢我,是不是我做得不够好。
我说:不是你做的不够好,而是他心情不好吧。
桌子说:心情是什么?
我说:心情,你不懂心情吗?
桌子说:我不懂你们人间的心情,因为我没有心,所以我不知道。
我说:好吧,我给你讲一下吧,心情就是只要感到难受,心里堵得很。
我说:你的愿望是什么?
桌子说:希望下一次,工匠能把我做得很结实,大家能好好地爱护我。
这就是桌子的愿望,请大家能帮桌子完成这个小小的愿望吧。