桌子的作文
周六上午,我正在刷着抖音,突然我刷到了一个擦桌子的小视频。我认认真真地看完后,我心里突发奇想:我自己的桌子也太乱了,要不尝试一下擦桌子吧!
我先把桌子上的书本、笔、笔盒等全部收拾好。收拾好后我再学着小视频中的姐姐打一盆水,接着我往水里倒了一点点的消毒液。然后我拿了一条抹布,把抹布泡在水里。
之后我把脸盆搬到房间里,我先拿起抹布,把抹布拧干,再把抹布放在桌子上,叠成一个小小的长方形,按“Z”字形来回擦,因为这样擦,擦得更加干净。接着,我再把桌子的四条边擦干净。最后,把抹布洗干净,再照样子准备重复一次。
当时我擦第一遍时没有注意,当我第二次擦到一半时,有一团黑色的东西映入我的眼帘,于是我赶紧拿抹布擦了起来,可是擦不掉。然后我使出了吃奶的力气,快速地来回擦,可还是没有擦掉。最后,我冥思苦想,终于想到了方法,那就是伸出我的食指利用指甲盖把黑色东西抠走。经过一番努力,黑色东西终于弄没了。之后我再用抹布去擦了擦,更加干净了。
我大约擦了十多分钟,终于擦好了桌子。这时,妈妈回来了,看到我房间的桌子这么干净,表扬我说:“宝贝,你长大了。”我心里十分高兴,因为我不仅学会了擦桌子,还收到了妈妈的表扬。