新学期新气象作文
过年总不全是开心,自己有老一岁,虽然还是血气方刚的小伙子,心里却莫名的害怕指尖忽然长出纠缠的曲线啊,新年新学期新气象。
回家时一个和我同一个小镇出来的兄长对我说读书读到什么时候到头啊!读到退休啊!
是啊!我和那些早早赚钱的人不同了,我已经浪费了大好年华,虽然也得到了学识友谊等等,但方向和脚步越来越不坚定。
寒假极其认真的在法院实习一个月,然后投入到家教工作之中,这段时间天天都是早出晚归,很享受唯独几日在家安心休憩赖在床上看港剧的时光,大多数时间,都是面对着空荡荡的房间,一个人对着菜篮子发呆,对着柴米油盐发呆,躺在床上对着窗外的明月发呆,父母不在身边的寒假很是孤单。
过年,在奶奶家是寂寞又温暖的,我没有机会搓麻,但是却得到了亲人的偏爱,是那种奶牛少产但是很要为主人硬挤出来的那种爱。爷爷去世这几年奶奶一个人没有工资和保险,全靠四姑一人照顾,自己作为最疼爱的孙子,这么大了也没能有什么作为,甚是内疚,补家教赚的钱买了一些好吃的,还被奶奶硬塞给300元,好恨自己。
舅舅家还是那么温馨,可爱的小外甥在我走后的第二天不停的给我打电话,告诉我在我走后他写作文叙述和我相处的两天时光,边写边想,都写哭了。我没白稀罕这个小子,要是又一个姑娘也这么对我说对我这么依赖多好,哎,没有的话我就把自己的爱倾注给我小外甥吧。
没过两天我就回校了,在家不忍心啊,爸爸不在家,妈妈工作忙得无暇照顾我,一日见面时间过短,我要自己照顾起居,不赚钱也不学习,虽然很不情愿回到冰冷的学校,但也没有留恋,我怕对家也失去归属感。
我想找个家教,武汉的家教真是难做,我的高中和高考成绩要是在哈尔滨所受到的待遇和一个武大的学生在武汉的待遇相比简直是天壤之别,哪怕就一个小时30也成,只要我能接受保证您对我的授课满意啊,如果你给我100元一个小时,我一点不会心虚,我的劳动就值这个价钱!
今天在教务部开始繁忙的学籍整理工作,累的头昏眼花腰酸背痛。
很多事情又都搁浅了!期待有个新气象!加油!