中考之后,留下了不少后遗症。整个人挺空虚的。
平时,弦紧绷着,终于有一天可以放松了。那是什么?松懈。一种很久远的感觉,一种落寞的感觉将你包围,又是一种飘飘欲仙之感。
难以想像这种感觉,也难以形容。
这一个星期,我守在电视、电脑前,欢天喜地地捧着冰西瓜倒挺享受的。爸爸妈妈也不爱打搅我,也算放任自流了。和朋友聊天,看新闻,看电影、电视剧,听音乐,小日子舒服着呢!但我却仍不满足,又去朋友家玩,逛街,总之,怎么能玩就怎么玩,还真幸福呢。当然,少不了和乌龟逗逗乐。除此之外,也过了把小说瘾,把有趣的小说一扫而空!
但我并不满足于此。我想拉着李老爸、郑老妈一起玩。无奈,他们还得上班。不过没关系,我也算有了心理安慰:这回该轮到你们羡慕我了吧?
等待成绩的日子,偶尔会对未知的远方叮嘱:手下留情!
但大多时候是一种释怀与坦然:我是这样写的,评卷与我无关。
一切结果将在公元二零一一年七月十二日晚揭晓,现在我们瞎操心什么!又有什么用处?我们倒还不如发发积怨,尽情地放松呢!整日如坐针毡也无助于事!
但疯玩了一个星期后,没想到等待我的居然是空虚。
最后一科英语要考完时,我几乎要晕过去了(呵呵,有点夸张)。结束的铃声响起的那一刻,我放下笔,抬头,脑袋中似乎有一根筋被狠狠地拽了。那种感觉,前所未有,让我紧张,更让我有种如释重负般的窃喜。
爸妈听说了这件事,都说这是用脑过度,我也赞同。
这几天妈妈十分高兴又有几分忧愁:“你看呀,你的脸色好多了,才一个星期,就恢复了!之前呀,你的脸色铁青铁青的`……”我心里暗自纳闷:有么?
但当看到我的饭碗时,她又不甘:“邈邈,多吃点。”
可是,我真的吃不下了……
莫非,这也是中考后遗症吗?
我想补眠,却发现自己并没有睡多久,完全没有“睡到世界都灭亡”的能力。
而且在玩的过程中,会哈欠连连,不在状态。
有时也想,干脆收拾会儿吧,抑或是看看教科书。
谁知对着教科书,我会极不耐烦,勉强看了一会儿,增添困意。
这中考后遗症啊!
我何时才能痊愈呢?