“噢一一”听着篮球场高昂的欢呼声,让我想起了学校秋季运动会的定点投篮比赛。
蓄势待发
骄阳似火,终于借到篮球运动员们一个个排好队,按顺序练习投篮,每一个动作都那么认真,别说还真有奥运会的感觉!小悦首当其冲弯着腰,曲着手臂,在地上拍了两下,两手抱球,纵身一跃,轻轻松松的便进了一球,简直是“张飞吃豆芽一一小菜一碟!”旁边的人看了都欢呼雀跃,连连称赞。该小段大展身手了,他并没有做什么准备动作,直接双手抱球,只见“嗖”的一下,球到了框边,像个陀螺似的转了几个圈,可篮筐最后还是不欢迎他,把她推了出去,我们这几个好朋友都去安慰她,我一言:“没事,别气馁,多多练习就可以有好成绩!”她一语:“没错,失败了再爬起来!”小段抿嘴笑了。轮到小韩了,学过篮球的她更是不甘落后,直接将球放在右腿后,然后向上一抛求变,四平八稳的落入球框,得到了观众的一阵热烈的掌声,现在是“万事俱备,只欠东风”了!
轻而易举
期待已久的比赛,终于开始了!运动员已就位,伴随着裁判的口哨声,一个又一个篮球从天而降。
首先是一班,四肢灵活,头脑清醒,可也没进几个。然后是二班,这可是个运动班级矫健的身姿,把球一丝不差地投入篮筐,可也不是十全十美,还是掉了几球。再是三班,他们班的运动健将总以学习为主,果不其然,他们只进了五球,。终于轮到我们四班了,几位运动员威风凛凛的走到场地中,轻而易举的进了七球!我班观众都高声欢呼,抚掌击节。“好棒!噢一一。”最神奇的是站一旁的啦啦队员小乐,在别人班投的时候,他就祈祷“别进,不进!”他真的未卜先知了,一说不进,球就听话的从球框边滑出,好像提线木偶似的,让它到哪就到哪,看把小乐得意的,笑嘻嘻的眼眯成一条线,嘴都咧到耳根了。一说进,球框就像抹了油似的,看着难进的球,居然连滚带爬的栽进了框里。
“噢一一”庆贺声,仿佛就在耳畔,一张张笑脸仿佛就在眼前,我仿佛又感受到了那日在篮下之举的兴奋与激动了!