嵌体做好了,我愉悦地走到诊室。今天,我那三颗牙终于终于可以补好了。
漱完口后,我走到放工具的桌子边,看到了一些小小的、浅黄色的小物件,助手姐姐说:这是3个玻璃陶瓷嵌体,等会就可以粘到你牙上了。我上回做牙模时,感觉虫洞挺大的呀,怎么真正的嵌体这么小呀?我看到嵌体上有一丢丢黑点,问道:这些小黑点是什么呀?医生叔叔说:这些嵌体是仿真的,所以会加点黑点,像被虫蛀了很小面积的牙,让你的牙看起来更逼真。我点点头。假虫蛀都要做出来?好不容易能把牙补好,还要搞些瑕疵,就不能让我的牙完美些吗?
看完嵌体后,我乖乖地躺到椅子上。医生说:粘这个嵌体,需要粘七层胶水。天哪!七层胶水!怎么这么麻烦!真是一项复杂的工程!还好不用我动手,我只需静静等待粘好嵌体。医生又说:因为这个嵌体是不规则的,要先用牙模试一下怎么盖上去。叔叔用镊子夹着嵌体,小心翼翼地盖到牙模上。试了几次,都没有完全盖上。一会儿后,嵌体终于盖上去了,结果粘合度太高,又取不下来了。医生把牙模倒扣过来,敲了敲,这顽皮的嵌体才跑出来,结果又差点掉到地上了。如果嵌体掉到地上,就很难找到了,好在掉到了桌子上。
医生说:开始了。护士把一个东西递给他。医生拿着这个东西,往我的牙上涂。涂完后,又用一个仪器对着牙齿吸了吸。这样涂胶水重复了6次,每次涂的胶水似乎都不同。最后一种胶水涂好后,护士拿着一个发会光的仪器对着我的牙照了十几秒。医生拿着小钩子,把多余的胶水刮掉。哎哟喂!怎么会痛?应该是钩子刮到肉了。苍天啊!我的命怎么那么苦?
三个嵌体都粘上去后,叔叔拿着小钻子向我逼近。那个仪器就是清理蛀牙的。啊,这个仪器超恐怖,它会使你感到又酸又痛。我有些抗拒,忙跟医生说:等一下!等一下!不急!叔叔您轻一点钻!叔叔笑着说:这次是修胶水的,就一点点酸痛。叔叔还是对我的牙下手了。真的就一点点酸痛,奇妙!
修好胶水后,医生拿着一张小小的、红色的纸说:你用牙齿咬住,磨一磨。我看看还要不要修。我照做。纸拿出来后,叔叔说:你的牙补好了,这种嵌体粘上后的牙,跟真的牙一样好。这是你的保用卡,下次来复查。拜拜!
哇,我的牙终于终于补好了!