春节的描写作文
放假了,每一天都很快乐,然而春节的那几天是放假几十天中最兴奋的。
在春节,我们吃年夜饭;在春节我们走亲访友;在春节,我全家团圆…… 大年三十,在漫长的白天飘过后,我最期待的晚上就来了。家人和我用辛苦的汗水把家中打扫的一尘不染,我们坐在温暖的家中快乐地吃着年夜饭,大家的脸上都洋溢着欢乐。全家团圆带给我的不止是幸福,还有那谦虚的爱。吃完香喷喷的年夜饭后,紧接着的就是独一无二的春节联欢晚会了。
在晚会上,音乐是多么的动听,魔术是多么的神奇,小品是多么的幽默,杂技是多么的惊险,祝福也是多么的虔诚……在一系列的活动中,我感到了幸福。 一觉醒来,已经是初一了。早上刚起床什么都不做,就连忙去向父母拜年,在一连串儿“恭喜发财”“生意兴隆”“身体健康”的字眼儿中,我闻到了浓浓的年味儿。我正愁着怎么没有压岁钱,突然惊奇地发现枕头下面有个红包,打开一看,发现里面有好多钱,附注:迟到的惊喜。这些钱对我来说太多了,因为我还是未成年人,所以我决定把这些钱全部给妈妈保管。妈妈脸上的欣慰使我读出了幸福。 初二,拜年的时机已经成熟,家中摆放的年货终于有了用武之地,我们拿着礼物喜气洋洋的来到了亲朋好友、左邻右舍的家中拜访,我收到了许多压岁钱。虽然我是满载而归,但是爸爸妈妈却花了很多钱,所以我把我的压岁钱平均分给了他们,这样就两全其美了,“独乐了不如众乐乐”,我做到了!在欢声笑语中,我感到了幸福…… 时间犹如白驹过隙,转眼间,已经开学了,暮然回首往事,只不过成了我最怀念的幸福美好的回忆罢了……
春节,是团圆的象征;春节,是回忆的材料;春节,是幸福的时光……