春节的描写作文
想春节,盼春节,此刻眨眼间春节便到来了。春节是一个传统佳节。
这一天孩子们是最快乐的,他们可以自由自在尽情的玩耍。忘掉一切的烦恼,去尽情地享受那份美好快乐的童趣。
这一天,人们都会早早地起床,穿上崭新的衣服。开始贴春联,贴“福”字。同学们你们知道吗?贴“福”有很多的讲究呢!大门贴“福”要正着贴,否则幸福就要在自己家门前倒下,而溜到别人家里了。家门上的“福”一定要倒着贴,因为有“福”到来的寓意。我们要把幸福留在自己的家里,家里到处充满了幸福的微笑。柜子上的“福”也要倒着贴,有着小福不去大福不来的寓意。
到了晚上,一家人吃着年夜饭,餐桌上充满了欢声笑语。都在畅谈对龙年美好的回忆。畅想对马上快要到来蛇年新的打算和希望。哥哥呢,希望能在新的一年里,能考上理想的大学,成就一番事业。钱迷大姨开口就说自己的生意越来越好,多多挣钱。其次希望也在新的一年里身体健康。吃嘛嘛香。我呢首先自己快快乐乐的去度过每一天的情况下认真完成老师留的各项作业。更希望在新的一年里全家人都要幸幸福福。
八点整期盼已久的春节联欢晚会拉开序幕了,大家都坐在电视机前品味这桌饕餮大餐。歌舞、小品、相声、一个比一个精彩。大家也看到津津有味。掌声笑声连续不断这时天空中绽放着五彩缤纷的烟花。它们那么绚烂。那么美丽。那么令人痴迷叹为观止。
祥龙回首辞就岁,金蛇起舞迎新春,我在这里给大家拜年了,祝全世界的中华儿女新春快乐!身体健康!万事如意!也祝我们的中华大地到处充满青春的正能量。