春节的描写作文
寒假刚过几天,年味儿也就渐渐浓起来,整个融城就像被红色包围了,大街上张灯结彩,家家户户贴春联,挂灯笼,喜庆的气氛洋溢在每个人的睑上。
人们盼望的春节终于到了,早晨大人们早早的出门采买年货了。我也来到了街上,大街小巷到处都洋溢着热闹的氛围。我在杂货店买了鞭炮就回家,到了家里,发现父母也回来了。我走了过去,想看看买了什么,爸爸给我一个任务,那就是贴春联,我最喜欢贴春联了。
我贴过很多春联,大小不同、形状也不同,有的很轻松就贴完了。可有一个福字把我难住了,我不知道应该是正着贴,还是倒着贴,心想应该是倒着贴吧,于是就倒着贴在门上。瞧了一下,又觉得应该是正着贴吧,想把这福字拿下来,可怎么揭都揭不下来。完了,完了,我咋就忘了福字背面是有胶的呀。我正急得像热锅上的蚂蚁,在门前团团转,这时,爸爸走了过来,看了看门上的福字,点了点头,一劲儿夸我很棒,说福字倒着贴,象征着福到家了。想不到我歪打正着,贴对了。
贴完春联,全家人就开始吃年夜饭了,哇!好丰盛哟,有各种海鲜菜,比如清蒸桂花鱼、油煎小黄瓜鱼、炸红糟鳗鱼,还有红烧牛肉、番鸭炖鲍鱼等等,可谓应有尽有、琳琅满目,每道菜都很好吃,吃得我都找不到舌头了。吃完了年夜饭,我和小朋友们就迫不及待去跑出去放烟花了,第一个放的是金钻石,直冲上天,烟花从一个口喷出来,金色与白色交互展现,清晰亮丽;第二个是火车,烟花从四面八方喷出来,五彩斑斓,靓丽壮观;第三个是火花棒,它向天空喷射出一朵花型的图案,一会儿像玫瑰花,一会儿又像菊花,很漂亮;第四个是摔炮,即使把它扔到水里,也会绽开美丽的花儿。
我喜欢春节,因为它像征着团圆、喜庆、热闹。