实用康乃馨的作文
康乃馨是送给母亲的花,象征质朴纯洁。今年的妇女节,我送给了母亲几朵康乃馨。
我先找到几株康乃馨,分别有粉色的、紫色的、红色和浅粉色的。又找到一个瓶子,往里面加上少许的水。把四朵康乃馨插到瓶子里。因为觉得光插母亲之花康乃馨太单调,所以我又给它们配了个伴儿--白玫瑰。它白得泛黄,花瓣弯曲,散发出淡淡的清香,好似一位亭亭玉立的少女。
小小的康乃馨,它没有菊花的美丽,没有玫瑰的芳香,在庞大的花世界中,显得有些平凡不起眼,可它用生命之躯联结着母亲与儿女的感情,母亲无私的爱就凝聚在这美丽的花瓣里……