无论是大街上还是小巷里,总能看到"低头一族"。难道没有了手机,他们的快乐就会消失吗?
吃饭的时候,我发现家人都在玩手机。爸爸在看电影,妈妈在聊天,妹妹在看动画片,就连一向不喜欢看手机的姥姥也在刷抖音。
一天,爸爸趁我写作业,又在床上玩起了手机。我心想:今天一定要把爸爸的坏毛病给改掉。于是我站在椅子上,爸爸看到后吓了一跳,支支吾吾的说:"站起来干嘛?”“爸爸!请您退出‘低头一族’,好吗?”我心平气和地对爸爸说。“小孩子别管大人的事。"爸爸似乎有点不耐烦。我再一次对他说:"您已经近视了,眼镜的度数难道还要变得更高一些吗?您只知道看手机,一点都不懂得关心我。"我哭了。爸爸看到我这副模样说:“儿子,对不起。从今天开始,爸爸就退出‘低头一族’!”然后我俩试图说服妈妈、姥姥和妹妹。经过我们的不懈努力,他们都同意我和爸爸的提议,退出了“低头一族"。
手机并不能给我们带来所有,快乐的生活才是真正的高兴!