放下手机作文优秀
随着时代的发展,科技的发达,手机已经成了人们日常生活中不可或缺的伙伴。而新新人类——“低头族”也应运而生。街头巷尾,到处都是行走的“低头族”……
站在路上望去,我们常常能看到这样的场景:不管男女老少,人人都深深地低着头,虽然看不见他们的脸,却可以清楚地看见那快速活动的指尖。
不远处,一位妇女手臂上拎着大包小包,可无论手臂如何“超载”,她还是不忘腾出一只手来“招待”手机。只见她的手指上下左右来回拨动,头埋得宛如一只鸵鸟,恨不得干脆扎进手机里去。过马路时,人行道对面的红灯亮起,一辆车飞驰而来,她却自顾自地往前走,直到那辆车紧急刹车并鸣了好几声笛,她才回过神来。
地铁上,一位老人佝偻着背,坐在位置上,眯着眼睛,僵直的手指也勉强地动了起来。他对智能手机充满了好奇,一刻都不愿放下,脸上的皱纹闪烁着快乐的光芒。一个中学生一手插着口袋,懒懒地倚着扶杆。虽然他已是个“眼镜哥”,但仍抵挡不住手机的诱惑。下车时,他的视线仍被手机牢牢地吸引着,不小心迎面撞上一个人,却连“对不起”都来不及说一声,又被吸铁石般的手机吸走了注意力。
行走的“低头族”们,无时不刻地活动着他们的手指。手机,正在不知不觉中侵入他们生活的每分每秒。