放下手机作文优秀
同学们,你们知道什么是“低头族”吗?哈哈!不知道了吧,让我来告诉你吧。“低头族”顾名思义,当然是整天低着头的人,可他们为什么要整天低着头呢?当然是玩手机了。
在这个“种族”里,什么样的人都有,男的,女的,老的,少的……而且我爸爸就是其中一员。为什么?那是因为每次吃饭时,他总是要喝啤酒,可每次倒酒他总要一手拿着手机,一手却拿着酒瓶。虽然手上在倒酒,但眼睛没有看过一次酒瓶。不知不觉,杯子里已经满了,可他却还在倒,直到桌子上,椅子上,地上全都是酒时,他才恍然大悟。
他喜欢在吃饭时玩手机,喜欢在洗澡时玩手机,喜欢在睡觉前玩手机。可有一点我现在才知道——他也喜欢在上厕所时玩手机。吃完饭后,妈妈在厨房里洗碗,爸爸见了,手忙脚乱地推开碗,说:“老婆大人,我先去上个厕所,一会儿就来!”说完便急忙忙地跑了进去。可一个小时过去了,爸爸也没出来,妈妈有些不耐烦,便令我去把爸爸找来。我走到卫生间门口,使劲一推,没想到爸爸居然把门反锁了。我无奈,只好下了圣旨:“皇后娘娘有令,速速出来,前往客厅。”可不知道他是不是睡着了,一点回应也没有。我从门缝里偷瞄了一眼,他竟然捧着手机,手指间夹着一根香烟,坐在马桶上,聚精会神地看着。
爸爸,你知道吗?当你低下头玩手机时,便错过了手机屏幕外那湛蓝的天空,那翠绿的大树,那粉红的花儿……爸爸,请你放下手机抬起头,去发现世界的美好吧!