狗是人们最忠诚的宠物,然而我却发现人类快要成为手机的“宠物”了!
爷爷过80大寿,吃完饭,所有比爷爷年轻一辈的大人都低着头看手机,爷爷露出了无奈的表情。
网上一花季少女,一直低头看手机,不看路,掉入没盖子的井,不幸丧生。
手机游戏导致约1/3的学生成绩降低…
手机有优点有缺点,然而人们没有利用好它的优点,而被缺点所害。手机的辐射影响人们身体健康;手机容易让人分散注意力,产生不良后果;手机容易让人智力下降。那么有些人就提出疑问了,手机害处这么多,是不是就不能动了?不,其实少量看手机反而可以长知识,但有些人就是压制不住自己,怎么办呢?
1、体育代替手机。做自己喜欢的体育活动,比如跳绳,跑步,骑自行车等,不仅可以远离手机,还可以锻炼身体,起到强身健体的作用。
2、做自己喜欢的爱好,代替手机。有些人喜欢画画,就可以用空余时间完成一幅大作。有些人喜欢听音乐,还有些人喜欢弹钢琴等。这些都可以远离手机。
当然手机也有优点,如果你现在看到了我的作文,就说明你利用好了手机的优点,因为你在学习作文呀!