我们先来说一说“微低头”。虽说我爸爸是渔民,工作很忙,但是只要一有时间,他就掏出手机,玩起了游戏。“开心消消乐”都玩到四百多关了,这还不够,到了晚上还要手机陪他一起睡,半夜失眠时,手机帮他消磨时光。
接下来就是“中低头”弟弟。弟弟已经上幼儿园中班了,每天一放学就向妈妈要手机,都已经玩上瘾了。只要一到双休日,他就不停地在手机上看电视,有时还不想吃饭呢,真是到了无药可救的地步了!
这就是我们家的“低头族”,可我觉得做低头族一点儿也不好,不仅对视力有影响,还会走火入魔影响日常生活。自从爸爸妈妈和弟弟加入“低头族”以后,我们全家人少了沟通,没有了往常的欢声笑语,大家都沉浸在手机的世界里,希望他们赶紧走出来做个“抬头族”。