手机在生活中时刻普及。手机或按,或点,或移……神乎其技,现在人都有这样的体会:出门什么都可以不带,但手机一定要带。因此,就有了一些沉迷于电子产品的“低头族”。
但是世间万物都有利有弊,手机当然也是如此,过多使用手机,不仅会影响我们的身体健康,而且在心里、安全、情感上都有危害。
我就有切身体会,在以前一段时间里,我过度依赖手机。无论何时何地,只要一有机会,就会向父母索要手机,而且,一旦要来,就很难还回。沉迷于手机中的游戏,无法自拔。对游戏以外的任何事物都失去了兴趣。有时不玩它,甚至会十分暴躁。父母叫我,我也不理;让我干事情,我也不情不愿……为了我玩手机的问题,爸爸妈妈有时还会争吵。妈妈是并不太反对我玩游戏,他总认为:玩游戏只要每天时间适中,就可以。可我的爸爸可不这么认为:小孩子玩什么游戏,就该好好学习!因此,我在有一天晚上玩的时间较长,爸爸就不乐意了,抢过了手机,不让我玩。妈妈见了,来为我主持公道,说我是难得玩玩,让我再玩会儿。可爸爸不同意,两人便吵了起来,声音很大,还有东西碎裂的声音,好像还听见了妈妈的哭泣声。我害怕,便回到自己的房间。当时,我很伤心,为这场不必要的、由我引起的吵架而自责,就是从那一刻起,我下定决心以后要少玩游戏,避免这类事情在以后再次发生。
我很喜欢手机,但我可不希望成为那些沉迷电子产品的”低头族“。