放下手机作文优秀
说到“低头族”,我就想到我的表弟——刘子瑞。他可是一位名副其实的“低头族”成员呢!
他的手机一直不离手,无论何时何地,他总是低着头兴致勃勃地玩手机。要是不给他玩,他就大发雷霆,又哭又闹。舅舅舅妈看到自己的宝贝儿子怒了,只好把手机给他喽!
一次吃完晚饭,他就拿着手机玩游戏。只见他手托着下巴,眼睛全神贯注地盯着手机,手指在上面来回移动,还找了个舒服的姿势躺在床上,双腿还不停地悠闲地晃来晃去,眼睛离手机都只有几厘米了。他爸爸妈妈喊他,他也一动不动,连答应也没答应一声,仿佛这个世界只有他一个人了。到了该睡觉的时间,他还在玩手机,不管怎么喊,他就不睡觉。就这样,他竟然玩到了凌晨,才伴随着哈欠声睡觉了。
有这样一个表弟我也很无奈,小小年纪就这么爱打游戏,长大后可怎么办啊?长大后,肯定要戴高度近视眼镜,如果严重,可能会失明,天天低着头玩游戏,还会得脊椎病。
因为玩游戏,以前活泼又调皮的他,爱上他的宝贝游戏,却不爱跟我玩了;因为玩游戏,他又哭又闹,在家里经常闹情绪,发脾气……
我真想对表弟说,别再加入“低头族”的行列了,也不要沉迷于玩手机游戏了。回到现实的世界中,跟伙伴们玩耍,陪爸妈聊天。
表弟,抬起头来吧!放下手机,看看碧空如洗的蓝天,看看争奇斗艳的鲜花,看看这充满生机的大自然吧!