现在的社会在迅速的发展,尤其是电子科技的发展是及其的迅速,表现的比较明显的就是手机,手机对人类的作用实在是太大了,不管什么时候,每一个人都拿着手机,虽然提供了很多的方便,可以促进办事的效率,但也疏远了人与人之间的感情。
老人最爱说的就是再不要玩手机了,可是年轻人却还是在玩,所有出现了一个名词,就是“低头族”,对大人没有什么话说,对朋友只是交流游戏上的玩法,基本上每天交流的就是关于手机上的点点滴滴。
我们要一起对低头族说不,因为手机,我们疏远了对老人的照顾,因为手机,我们疏远和爸爸妈妈交流的时间,相互之间亲情都会断裂,慢慢的感情将会疏远。
当爷爷奶奶兴致勃勃的等着你回家,可以一家人坐在一起,品尝可口的美味,可你却一直做低头族,老人的内心也是十分的伤心,所有对低头族说不,回到我们最初的时刻,原来的时候就算是没有手机,也有许多有趣的事情,比如说老人最爱下象棋,陪老人下下棋,陪老人聊聊小时候的事情,老人们的记忆只有我们小时候的事情,对我们的照顾,我们要学会感恩,要对低头族说不。