现在沉迷手机的人特别多,我的爸爸也中了手机的毒。
周末,一家人好不容易能坐在一起享受早餐时光,爸爸却又拿出了他心爱的手机,一边看一边啃玉米,差点儿把手机当成玉米啃了下去。妈妈严肃地说:“别看手机了,好好吃饭。”可爸爸已经沉迷其中,无法自拔了,随口说了句“我吃饱了”,便又抱着手机看了起来。妈妈在一旁一脸无奈地摇头叹气。
傍晚,爸爸一下班回家就对我说:“子依,爸爸很累,你管一下妹妹。”说完,就拿起了手机。照看妹妹的时候,我的耳边不时传来爸爸的笑声。循声望去,只见爸爸拿着手机,半躺在沙发上,哈哈大笑,肚子上的肥肉也跟着一抖一抖的。唉,真拿爸爸没办法。
沉迷手机的坏处有很多,它会让爸爸已经近视的眼睛雪上加霜,更会影响家人间的情感交流。因此,我决定帮助爸爸戒掉手机的毒。
现在,每当爸爸拿起手机,我便会立刻凑上去跟他聊天,转移他的注意力。周末,我还会让爸爸带着我和妹妹去户外运动,这样不仅能减少爸爸玩手机的时间,还能锻炼身体呢。慢慢地,爸爸终于没有那么依赖手机了。
我相信通过我的努力,终有一天爸爸会戒掉手机的毒。