现在到处都是“低头族”、“手机迷”你是其中之一吗?
现在,手机已经成为我们生活中必不可少的物品。它是一把双刃剑,它能带你走进知识的海洋。也能让你掉进无底深渊。
大街上无处不是“低头族”,一边走路一边玩手机,甚至过马路也在玩手机。他们明知道这样很危险,却还要这样做。可以想象他们对手机是多么的疯狂。有一位小学生,迷上了手机里的游戏,他的妈忍无可忍,把他的手机从阳台上扔了出去,没想到那个小学生跟着手机跳了出去,最后抢救无效。小学生玩不仅耽误了学习,而且还伤了眼睛。有的学生玩手机玩到凌晨,家长和他说他还不听。还有的人为了手机去卖自己的肾。玩手机也要适度。我们要把它用在学习等好处上,而不是用来打游戏等坏处上。打游戏也不是不可以,关键是不能玩上瘾。手机是我们来控制,而不是让手机来控制你。每天玩手机的时间应控制在半小时左右,不要一玩就是一整天。自我能力控制差的人最好不要打游戏。手机只要我们的工具,用玩手机的时间去多陪陪孩子。和爸爸妈妈交流。在玩手机的曰子里,你有多久没和朋友们谈心了。
“手机迷”“低头族”你是其中之一吗?