现在大家玩手机都是屡见不鲜的事了,个个纷纷都变成了“低头族”。每个人无时无刻手里不拿着手机,只要手机离开身边一分钟就会浑身难耐。玩手机已经变成了一个趋势,这种趋势就像清朝时期的鸦片一样,使人沉沦不已难以自拔。
因为手机,朋友与朋友之间的话题变少了,;因为手机,亲戚之间的感情淡了;因为手机,工作朋友之间的关系也变淡了,手机到底好还是坏呢!
记得前几天在网上看到的一则新闻,讲的是一个妇女在街上,一边玩着手机一边过马路,突然之间迎面而来的汽车,因为他的躲闪不及时而被撞飞 ,这样的事情已经是屡见不鲜了,因为玩手机而没有注意交通所发生的交通事故,还有很多很多,玩手机还是要有点度啊!可别因为玩了手机而葬送了自己的生命,这多么不值啊!还有的就是,在亲戚之间请客时,宴席上的客人都纷纷在低头玩着手机,这样,主人请客时初始的用意不就白费了。不仅如此,还有因为玩手机而使自己的财产受损失了的,也是多的去了。从这几点看来,玩手机还是存在坏处的。
当然!现在科技这么发达,叫我们不用手机那也是不可能的!但是,只要把握好那个度,把手机和生活平衡均匀,也就无关要紧要了!怕只怕会沉迷于手机虚拟的世界里,而荒废了现实生活,那么可就得不偿失了。