我对“低头族”的想法
随着社会科技的发展,我们的生活越来越离不开手机了。于是,我们的生活中出现了许多“低头族”,有小孩、大人、老人,他们都喜欢捧着一个手机,不管是开车、上课、上班都喜欢玩手机。
这样一直看手机会给我们的生活带来不幸。最近,我们家就出现了这样的情况。我的姐夫开卡车拉货,开着开着,突然有一个人边骑摩托车边玩手机,不看路撞到了卡车上,我的姐夫就不幸出了一场车祸,那个被撞的叔叔也去世了。还有一件事,就是我和爸爸去北京看病。坐火车的时候,有一个叔叔一直低头看手机,连下车都忘记了,等车开到下一个站才想起来下车。这样给自己造成了不必要的麻烦。玩手机给我们带来了很多危害……
不得不承认,手机也给我们带来了许多好处,它使人们之间的沟通更加有趣,生活变得更加方便。比如能从网上和志同道合的朋友们一起聊天,查阅一些资料。但是我提议大家玩手机也要适量的玩,要有节制,合理规划,不能每时每刻都离不开手机,无形之中就会给我们的生活带来负面影响。
所以我建议人们:
1、少玩手机,有时间限制的使用手机;
2、有时间可以锻炼一下身体,使自己有一个健康的身体;
3、可以多陪陪家人,在一起聊聊天,促进彼此的亲情;
4、可以出去走走,呼吸新鲜的空气……不管怎么样,总之做一些有意义的事情,不要经常看手机。
喜欢玩儿手机的“低头族”,你们一定要管好自己的手哟!