“低头族可不是一个族,是对每一个经常玩手机,而忽略了身边的美景;不仅没有跟亲人增加情感,还让视力下降了……
先来说我老妈吧,我老妈,可是一个严重的“低头族”一天24小时,几乎有9个多小时在低头玩手机。而且有时候做饭也看热播的剧,导致菜的美味严重下降。有一次,我和妈妈出去买东西,妈妈的眼睛一直盯着朋友圈,手不停的滑来滑去,过马路时才看一眼。过完马路又看手机去了,结果撞到一个路人,这真是自讨苦吃呀!原本以为妈妈会改掉这个坏习惯,可是完全与我的想法相反。一天,妈妈炒菜时在看《欢乐颂》,一直笑得合不拢嘴。在放青菜时,油到处溅,结果阴差阳错,油刚好溅到了妈妈的手上。妈妈叫了一声,立马把火关了,直揉着手,不停地吹气,再用清水清洗。老妈,如果您还不改掉这个坏习惯,那您真是无药可救了。
如今,科技真是越来越发达了,但是事物永远都有两面性利与弊。有人制作一些不良游戏和网站,影响了小孩的思维。玩手机或者玩游戏机,大家一定要限时间,要不然会给你带来不好的后果。“低头族”们一定要注意哦!