我的爸爸是个标准的“低头族”成员。他除了我这个女儿之外,还有一个宝贝———手机。我有时几乎比不上手机,还得绞尽脑汁地想办法与手机“争宠”呢!到底手机哪里比我好?为什么爸爸会这么喜欢手机?我一定要查个明白!
瞧,爸爸正坐在床边,聚精会神地玩手机,连我偷偷走到他旁边也没有察觉。忽然,爸爸“唰”地一下站了起来欢呼道:“耶!抢到了10元!”我被爸爸的剧烈反应给吓了一跳。“抢到红包至于这么兴奋吗?”我小声嘀咕道。也许是嫌我烦,爸爸费力地站了起来,手里捧着手机,一摇一摆地走向客厅。可能爸爸太专注于抢红包了,老撞到墙。终于走到了沙发旁,爸爸懒散地坐了下来,继续看手机。
有一句话很流行:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你身边,你却在玩手机。”这句话道出了我们对“低头族”的无奈。爸爸,你知道吗?当你低头玩手机时,你可能会错过许多美好的事物:蓝蓝的天空、洁白的云朵、自由的小鸟……我希望你能多陪陪我,不要再做“低头族”了!