通过开展“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动,我深刻认识到,作为一个中华人民共和国公民和中国共产党党员必须对党和国家事业高度负责,对党和国家绝对忠诚,敢于当担,勇于创新;作为一名普通干部,要有孺子牛精神,全心全意为人民群众服务,急群众之所急,解群众之所难,积极回应群众诉求,踏踏实实干事创业,切实让广大人民群众共享发展成果;作为经发办工作人员,就是要立足新发展阶段,融入新发展格局,通过科学规划项目,规范实施项目,推动项目落地落实,大力改善基础设施和公共服务条件,竭力满足人民群众对更高品质生活的追求。