“实干兴邦、空谈误国”,近期市委开展了“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动,作为中都镇的一名农技干部有以下体会:一要学深悟透。要认真学习“实心干事,科学作为”学习调研活动的真正内涵,不是学学做样子,搞形式主义。二要注重实干。立足中都镇实际,重点抓好粮食生产、撂荒地整治和耕地保护工作,在保障粮食安全的基础上发展“两白一黄”。围绕基地建设,规模发展特色水果、生猪农业产业。三要科学作为。结合自身工作岗位,加强农业种植技术理论学习,理论联系实际,深入田间地头,做好技术指导和培训工作,为中都镇的发展贡献自己的一份力量。