不能没有你作文
不能没有你。你有庞大的身躯,你有悠久的历史,你有蔚蓝的大海,你有广阔的天空,你有碧绿的森林,你有许许多多子子孙孙。这就是你,伟大而壮丽的地球。在广袤的宇宙中,你是一颗行星,平凡而普通。在我们心里,你又何等美丽,何等神奇!无论是蓝色的纱衣,还是白色的围巾,你的美,就连上帝也会妒忌;更不用说你那山做的骨骼,水做的血浆,孕育了多少包括人类在内的生命。
我们不能没有你。从第一条生命开始诞生地时候,你就是我们伟大的母亲。我们在你的摇篮里熟睡,在你的怀抱里玩耍,吮吸着你的甘甜的乳汁,人类度过了幸福的童年。我们不能没有你。当我们学会生存时,你为我们提供了洁净的生活用品。我们口渴了,可以喝到清凉的泉水;我们累了,可以躺在大树下,幕天席地,尽情休息;我们饿了,可以采摘野果,捕食野兽——生活在你的身躯下,我们度过了快乐的少年时代。我们不能没有你。当我们长大的时候,我们的大脑高度发达,我们的欲望永无止尽。于是乎,我们成片成片地伐倒树木,盖起一幢幢高高低低的房舍;建起一块块农田,人类以压倒一切的速度和实力,成了地球上最大的动物种群。改造你的过程中,充满了征服的骄傲。我们不能没有你。当我们日渐成熟的时候,我们高兴的看到人类的伟大。我们开始用自己开发的电能在你的机体上开采煤炭和石油,在你的血脉中修筑水电站,在你的毛发间开垦土地,在你的身上随处倾倒各式各样的垃圾。
我们富足了,而你却衰老了。衰老后的母亲丑陋了,衰老后的母亲暴躁了。于是我们领略了酸雨的味道,沙尘暴的分量,洪水的冲击力,土地沙化的苦涩。如今,我们知道自己错了。我们曾经无休无止地掠夺你,以为自己总算搭乘上了开往幸福的列车。但我们获得的是为治愈由贪念这一癌肿而进行化疗带来的肉体苦痛以及内心愧疚而引发的惶恐。我们终于明白什么叫娘痛苦儿就不幸福,什么叫天谴,什么叫自作自受。地球,我的母亲,我们的母亲。没有你就没有我们,你不安宁我们将永无宁日。我们不能没有你,我们一定会好好爱你,用心看顾你,让你早日焕发出往日的美丽容颜。