不能没有你作文
在这个世界里,我们都会有自己的亲人和朋友同学等等。人与人之间的交流是带有感情的。也许他会在某一个小小的细节中让你感动。我想你一定也遇见了这样的人吧!我也不例外,我也遇见过这样的人…………我的母亲。
我的妈妈今年40岁了,但是亲戚朋友都以为我妈妈快50了,因为她看起来比较苍老。每当亲戚朋友们这么说,我的心里很不是滋味,真的有一种想给他们解释清楚的冲动,但是我没有。妈妈的个子非常矮小,大概只有一米五左右吧,常常她跟我走在一起时,我会发现她比我矮上一个头。妈妈的手老得像枯藤,每当我拉着她的手,就好比有针从自己手上刮过一样,一阵阵地刺到我的心里。也许是家里贫困的原因吧,妈妈不得不下体力做重活,每当看见妈妈那矮小的身体抬起重物而脚颤得发抖时,我的眼睛湿润了;每当看到妈妈猛弓着那瘦小的身子吃力地搬起砖头干活时,我的眼睛再次湿润了。
在那一个炎热的夏天,妈妈像往常一样出去上班了,而我和姐姐在家里做早饭,等妈妈回来吃。过了一会儿,我出去买豆浆的时候,看见上班的工人在那边围在一起,中间似乎围起了一个人。那个身影,是我最熟悉的那个矮小瘦弱的身影。我奋不顾身地冲了过去,看见妈妈那痛苦的表情,似乎快要晕倒。我把我的目光转移到了她身上,只见她的指头少了一截,露出白花花的骨头。当时,我被震惊了!我再也控制不住自己,飞快地挤到她身边,双手扶住她,眼泪也不由自主地流了出来。我咬紧牙一边问:“妈妈你痛不痛?”“不痛,没事,会好的!”妈妈吸着气,努力地说着这话,似乎真的快要痛晕倒了。而我听到妈妈这样说,便大哭起来!然后救护车到了,我把妈妈扶上车后,便一直陪着她,到了医院,看着她被送进了手术室,我心急如焚。
从那次事故后,我承认我变了,我变得努力学习了,我变得节约了,我变得喜爱帮她做一些家务了,我变得几乎没有笑容了。妈妈,你是我生命中最重要的人,我不能没有你,因为我还要报答你,我要让你过上好日子,不然,我的良心终会不安!