军训的感受的作文
为期七天的军训即将过半,这三天,我对军训的一个最直观的感觉是:累!
军训的确很累,不必提踏步,不用说齐步走,就单单是一个站军姿,就够让人受不了了。以前在电视上看军人们的挺拔的军姿,十分帅气,现在知道了,帅气是要付出代价的!压膝盖,挺脖子等一系列的运作要领,只要站一小会儿,你就会觉得脚下象烧着了一团火,眼睛不停地对你说想闭一会儿,一刻钟之后,我敢保证,你的脚一定会麻!
但是,我认为军训,是累,并快乐着。
为什么这么说呢?
首先,在军训期,你很有可能会交到一些新朋友,这些新朋友,会成为一些值得你倾诉心声的对象,在刚来到一个新环境时,有一个朋友会让你自信一些,快乐一些。有个伴,总比一个人孤单强,不是吗?
还有,在军训时,你会找到家的感觉。在新环境中,人总是有戒心的,一群从来都不认识的人在一起成为了同学,谁也不认识谁,军训就成了促进同学关系最好的“催化剂。”军训这几天,我认识了不少人,也找到了家的感觉。
在军训期间,虽然苦,虽然累,但却不乏欢声笑语。某位仁兄不经意的一句“妙语,”就足可以让我们笑个不停。譬如某人调侃我们所学的军体拳,说用这套拳法,连广场上打太极拳的老爷爷都打不过,周围的人笑得前仰后合。
军训,犹如一杯浓茶,苦中有一丝丝清甜。军训,我累并快乐着。