军训的感受的作文
4月8号那一天,我们满怀激动的心情来到这里军训。
虽然军训和我们想象中的不一样,可我依旧很高兴。搜先,我是被基地迷人的景色所吸引;再者,同学们的心情和好奇心使我愉悦;最后,我被教官们认真的态度所感染。
第一天早上,教官告诉并演示了一遍如何套床单被套,如何叠被子和如何放置自己的衣物,然后又教官带领去宿舍整理,大约半个小时后,我们来到楼下集合,准备进餐。吃好烦饭后,回到宿舍,继续整理东西,过了一会儿,再下楼去集合,由各连教官带去上课,按照课程表,我们前后上了彩泥画、做风筝、陶艺、无线电测向等课。5点左右去食堂进餐,晚上休息一会,去看了一场搞笑的电影。看好电影,做完对战训练,给我们五分钟时间去洗漱,然后会有教官来检查。
第二天早上6点40分准时起床,去楼下集合后,吃早饭,上课等。可晚上却有大不同,我们开了一场联欢晚会,有个班选出优秀的人员上场表演,有古筝表演、舞蹈、唱歌等。后来教官又播了一段感人肺腑的视频,使在场很多人热泪盈眶。
第三天我们去游玩了千灯古镇,了解了千灯名字的由来和历史的悠久后,吃好午饭,便要回家了。
这次军训,使我深深感到:只有自己动手,才能体会到乐趣,虽然这几天很辛苦,但同学们都很开心,这就是先苦后甜。