成长的烦恼作文
成长,一个醒目的字眼,有人说成长就等于增加烦恼,在成长的同时烦恼也会随着增加,不过你有没有想过让自己从烦恼中走出来,让自己把每个烦恼都化为快乐,我想大家都会有这种想法,可又有谁能做到呢?没关系,就让我这个烦恼专家为你们这些“患者”想想办法吧!让你们从此无烦恼。
考试考不好,不要烦恼,查找原因是因为没学会;还是马虎粗心。认真改正,争取在下次考试取得好成绩。
和家长吵架,不要烦恼,静下心来想一想是不是自己做错了,如果是就要给父母道歉; 如果不是可以找父母谈心,说出自己的观点和认识。
丢了东西别烦恼,想想现在还有许多农村的孩子上不起学,想读书是比登天还难,就当自己在作善事,把东西捐给他们,让他们感受一回温暖。
怎麽样,大家是不是常被这样的烦恼所困扰,试试我的方法,我想你们一定能够快乐起来!除了让自己解除烦恼外,还可以自己找快乐,看那马路边的老奶奶再过马路,你去扶着她,让老奶奶安全过完马路,这不是表现了你助人为乐的精神吗?在公共汽车上,上来一位年纪很大的老人,你马上起来让座,这不是表现了你尊老爱幼的精神吗?在学校,你看见老师正抱着作业向教室走来,你马上接过去,这不是又表现出了你尊敬师长的精神吗?
成长,是有无数烦恼的,可是你刚克服了一个,而另一个就又不知不觉地出来了。不要害怕、不要畏惧、勇敢面对,想办法把烦恼化为快乐。成长,就一句话:成长别烦恼!