成长的烦恼作文
这个学期,我当上了值日班长。也许在大家的心目中,这是一个很好的差使,殊不知,美丽光环的背后,也有数不尽的辛酸和烦恼。
记得上个星期二,轮到我值班。吃完午饭,教室里像往常一样乱成一锅粥。我怎么大声制止都没有用,只好使出“杀手锏”——记名字,然后交由老师来处置。可就在这时,被记到名字的姚坤发威了,大步冲到我座位旁,把我书箱里的书全都扔到地上,还用脚使劲踩了两下,气呼呼地冲我嚷:“凭什么记我名字?神经病!”我怔怔地立在那里,泪珠在眼眶里打转,但我硬是忍住了——管理班级是我的责任,我绝不能向他示弱!然而心底里,我感到无比委屈和难受。
一次次被骂得狗血喷头,一次次“惨遭”报复,我一忍再忍。我经常在心里问自己:为什么做值日班长就这么难?谁愿意和自己朝夕相处的同学充满误会呢?也许我有做得不妥的地方,但我也在努力改正呀!我多么希望同学们能看到这一切——可是没有,在他们心目中,我是个只会打小报告的“坏女孩”。有时我偷偷地想:要是我是一个成绩平平的学生,就不会引起老师和同学注意,也就相安无事了,那该多好啊!
但这毕竟只是一种假设。我希望同学们能对我多一些理解,作为值日班长的我,只是想履行一点自己的职责,为班集体尽一点义务。我有什么不对的,你们尽可以说,而不要像对待敌人一样对待我。我需要友情,需要大家真诚的关心和热情的帮助。
开学以来的这个烦恼一直缠绕着我,成为我的一块心病。我多么希望它能早日离我而去,让我轻轻松松走进每一天,快快乐乐送走每一天。