可爱的小白兔作文
星期天,天气晴朗,小白兔正好不用上学,兔妈妈想带小白兔出去开开眼见,望望广大的世面,小白兔爽快地答应了。
她们来到一片菜地。小白兔看见许多兔子在收菜,他们个个都累得满头大汗的。小白兔就帮他们一起收,大家都说小白兔真乖。
收完菜后,兔妈妈带着小白兔到城里去玩。走在路上,小白兔看见一位瞎了眼的的山羊公公正准备过马路,她就跑上去说:“山羊公公,我送您过马路吧!”到了马路的另一头,山羊公公夸奖了小白兔许多话,说得小白兔脸都红了。
一路上,小白兔又帮鸡大娘买菜,又帮小熊弟弟倒垃圾。反正小白兔是见缝插针,帮了大家不少忙,大家都夸了她。
回家后,兔爸爸幽默地说:“呀,我的宝贝白着脸出去,怎么红着脸回来了!?”这句话逗得大家笑地合不拢嘴了!
“哈哈哈哈……哈哈哈哈……”笑声传遍了整个山庄!