书香伴我成长作文
“书是人类进步的阶梯。”众所皆知,这句话是出自高尔基这位伟大的文学奠基人之口。是啊!只有多读书,才能增长知识。而我,就是一个“小书迷”,从小到大,始终爱着书。
书启迪了我的智慧,也丰富了我的想象。在书里,我认识了人间的真善美和假恶丑。我最喜欢读《智慧背囊》这本书了。书中,有一个个短小的故事,但却能让我懂得成长,明白“遇到困难不退缩,只有克服,才能到达成功的彼岸。”这个道理。
有一次,我上体育课,老师说,从今天开始,我们开始练双蹦,十个算达标。“什么什么。”听到这个消息后,我眼珠子都要掉出来了,嘴巴张的比河马还大。心里想:天呐!要死了。竟然要跳十个双蹦,我是不是听错了。要知道,我连一个都不能跳成。没办法,我只能开始“死”练了。刚开始练的时候,我跳了一个,便直接坐在地上,怎么也跳不起来,我有些沮丧。这时,我又细细观摩其他人是怎么跳的。只见晋葛琳屏气凝神。开始跳了,他快速地摇动跳绳,一个、两个、三个……他整整跳了十六个,我赶忙连声赞叹。晋葛琳看见了我,向我走了过来,对我说:“庄湛,你一定能行的。你把双手摇得快一些,腿稍弯曲,跳得高一些。这就行了。”此时我又想起了《智慧背囊》这本书里的道理,遇到困难不退缩,要勇敢克服,才能到达成功的彼岸。这个道理又重新给了我信心再加上晋葛琳的鼓舞,我又开始练了起来。
从此,我早上练、晚上练、体育课上练。渐渐地,我跳双蹦的个数越来越多。一次体育课上,我全神贯注。开始跳了,我使出吃奶的力气摇动绳子,拼命往上跳,连脸也泛红。旁边的同学为我数着,一个、两个、三个……慢慢地,我体力不支,最终还是停了。“十八个。”旁边的同学大声喊着,他们纷纷向我投来崇拜的目光。我开心极了,晋葛琳也来恭喜我。
书香伴我成长,我爱书香!