关于雪的作文
“雪花晶晶亮啊雪花亮晶晶。”伴着歌声,雪精灵悄无声息地来到人间,来滋润万物生灵,来装扮寒冷的冬天,来净化人的心灵。
“女儿,快起床,外面下雪啦!”妈妈一边摇着我一边说。“啥?外面真的下雪啦?”我十分地惊喜,又迫切地想见到那白茫茫的世界。我翻身下床,随便抓起一件衣服就向外跑。“衣服!唉,这孩子。”妈妈十分无奈。“哇!”看到眼前的景象,我激动地没有了语言,同时多增添了几分喜悦。
雪,你仿佛使毫无生机的冬天变得富有生机,而这漫天的飞舞的雪精灵就是主角儿。你虽然只有一种颜色,但足以净化世间万物的心灵:你看那骄小的麻雀,好奇地看着你,好像在问:“你是谁?我们交个朋友好不好?”
雪,你虽然生命短暂,但却赋予了世间万物的生命。你来到地面时,有一点儿使人查觉不到的声响,我觉得那是生命的声音,是生命的旋律,是生命在唱歌。你来到了绿油油的麦田,给了麦子们一床厚厚的棉被,帮助它们顺顺利利地度过这寒冷的冬天;你来到了干枯的草地,给了草的种子入冬以来的第一口水,这里来年又是一片绿油油;你来到了松树上,冲刷掉了松针上的灰尘,创造了“雪松”景观;你来到了……
雪,你就像一首催眠曲,轻轻的让小动物们进入梦乡,等到醒来,你已消失不见,留下的只是一派生机勃勃的景象。你是那么的乐于助人,是那么的默默无闻,是那么的舍己为人啊!可是,人类大量的建造工厂,乱排放污水,乱排放费气,不保护环境,导致了全球气候变暖,让原本美丽的冬天笼罩上了一层厚厚的阴霾,让美丽的冬天失去了原来纯洁的色彩,让美丽的冬天寻不见你的影子,真担心因为温室效应而失去了你,你可让我去何处寻你啊?
啊!雪!你是多么的纯洁,真希望你能继续在地球上生存下去,用你幼小的身躯给寒冷的冬天增添色彩,用你幼小的身躯在冬天帮助更多的小生命生存下去,用你幼小的身躯装扮寒冷的冬天,你就是冬天的点睛之笔!