在每天晚上入睡之前,我总是在问我自己一个问题:我想要的,到是什么样的生活呢?
窗外的从树,叶子一片片舞动着优美的舞姿落在大地上铺成一层又一层的黄金的地毯,秋天又到了,日子将一去不复返呀!无数个乏味又无动力的白天与黑夜不断的反复,而我对我的问题却始终没有找到理想的答案。此刻我的心情与无奈,我简直无法用语言表达出来。
在我的心中一直存在着一种很朦胧、很迷糊的生活方式,而对于这种方式让我很无奈。我不能再这样生活下去了,我既然来到这世界我就要为自己、为祖国做点应该做的事情。首先,目标是一个人飞向成功的羽翼,是对自我的加压和定位,是一种精神上的督促与心理上的暗示。世间总是有或多或少值得珍惜的痕迹都消逝在岁月里,消逝在这默默无闻的秋天里。因此,我明白了这么多年来,一直烦扰我生活的无奈与不安。而在今后的日子里,我把生活的一分一秒都放在了学习上,让自己在知识的海洋里自由地翱翔,慢慢地让自己成为海洋里的一只雄鹰,能够为祖国报效的凶悍的雄鹰。
对于我来说,我现在只想努力地学习,又想学得更好,必定是因为心里有着一种想学习而且是学得更好的动力,或许是因为我的生活是从学习里,得到极大的欢喜与自信,让我能够继续地努力学习。我每天认真地听好每一节课,做好每一个笔记。是因为我明白自己作为学生应思考为祖国做什么,能为祖国做什么。以此,我明确自己学习的目的,认真高效地学好知识,发掘潜能,提高素质。
周恩来总理少年求学时便胸怀为中华之崛起而读书的雄伟抱负;著名非暴力不合作领袖马丁路德金立志改变黑人同胞痛苦的现状,将其作为毕生奋斗的方向,为种族解放运动起到极大推动作用,纵观古今,每位令人高山仰止的巨人,都有极为相似的目标;把整个生命和全部的精力奉献给祖国的发展、社会的发展。报效祖国这纯粹动听的声音,叩问着每个有志之士的心灵,并在不同的时期唤起不同的思想和行为。
阿根廷探险家,他肩负中国人这一称谓去刷新世界纪录,毅然抛弃安逸繁华与儿女情长,从而选择了行走,选择了孤独。人们不仅被他的发现和经历所震撼,更为他崇高的目标,以及在这目标下所凝结成的精神所震撼!我们应该明白,只有在人生坐标系中确定了高远的点,并为之不懈努力拼搏,才能为自己描绘出一条完美的人生道路。
一个人的一生,在经过几千个日夜的努力、无数次的尝试与错误才能把最大潜能贡献给社会,才能体现个人的才力与人生的价值。我们青少年一代任重道远。这更需我们确立正确、坚实而远大的目标,尽最大限度地报效祖国。