大家好!我是郁郁葱葱旅行社的导游员,我姓闫,请大家叫我闫导。今天,就由我来带领大家游览皇家园林——颐和园。
这座历史上为帝王建造的古典园林,自从对外开放以来,每年接待中外游客达百万人,1998年,颐和园被联合国教科文组正式列入《世界遗产名录》。我先带大家去长廊游玩。
进了颐和园的大门,绕过大殿,就来到了有名的长廊。长廊长728米,分成273间,每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画没有哪两幅是相同的。其中人物故事画最引人注目。长廊两旁栽满了花木,请游客们细细观赏吧!~
穿过长廊,就来到了万寿山脚下,山上建有佛香阁排云殿等建设。这些建设宏伟,风景秀丽,各位不妨亲自上山,既锻炼身体,又能沿途欣赏好风景。
接下来我向大家介绍昆明湖。湖边围着长长的堤岸,堤上有好多式样不同的石桥,走在桥上,可以看到湖岸柳树成行,湖光山色,风景迷人,这座桥有十七个桥洞。叫十七孔桥。走过十七孔桥,就可以观赏湖中小岛上的绚丽风景,那真是别有一番情趣!
在这里,大家可以自由活动半个小时。半个小时后,由我带领大家回酒店休息。