中国的世界文化遗产作文
万里长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。它和北京天安门,兵马俑一起被视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产。
登上长城,你会为它绵延万里的气势所折服,你会为它雄伟壮丽的身姿所震撼。
登上了长城高处——烽火台。这是古代秦朝,为防御匈奴的入侵,劳动人民用肩挑用手扛,用砖头石头砌成的,逐渐练成了万里长城。我想:在那么恶劣的条件下,劳动人民能做出质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是太了不起了!我们要弘扬中华民族的吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,把祖国的各个行业建设的蒸蒸日上,欣欣向荣。今天的长城,早已失去了军事价值,但以其特的魄力,吸引广大中外游客,成为举世闻名的旅游胜地。
长城是我国古代劳动人民创造的奇迹。自秦始皇开始,修筑长城一直是一项大工程,根据记载,秦始皇使用了近百万劳动力来修筑长城。