三八妇女节的作文
今天是3月8日妇女节,全天下妈妈的节日。
随着时间的推移,我们慢慢长大,她们渐渐老去,脸上的皱纹渐渐增多,发白的头发也渐渐增多,她们为我们日夜操劳,是那些发白的头发,脸上的皱纹,最好的证明。
十月怀胎,在这十个月里她们艰难的熬着,十月的艰辛换来的就是我们那一刻的诞生,所有的苦难她们吃过,但脸上依然挂着灿烂的笑容来面对我们,我们又有什么理由去于她们争吵,跟她们发脾气呢。
她们把我们一点点拉扯到大,12年了,她们也从未抱怨过,看着我们一点点的成长,她们也一点点的老去,看着她们,又有谁会想到她们之前也是位貌美如花的姑娘。
还有我们的老师,在学校里大多都是些结婚生过孩子的女性老师,她们也是不容易的。
不仅仅要面对家里的调皮孩子,还要面对学生她们也真是操碎了心。
是否还记的疫情期间时的老师呢,在家里即要照顾着全家人,还要给学生们上网课批改作业,他们从没有因为孩子们的吵闹,而去停止上网课的脚步。他们也很爱他们自己的孩子,但他们还要去教我们新知识,她们那么辛苦付出,我们还有什么理由不学好呢?
三月八日,天下妈妈们的女神节日,也祝愿她们可以永远的年轻快乐。