难忘的端午节作文
端午节马上到了,老师说:“在端午节那天要在身上洒上雄黄酒,戴上香包,就会保佑你一生平安o”我想在端午节那天买一个香包,可是我又觉得做一个香包更有意义o我东瞧瞧,西瞧瞧,不知不觉来到了东洲路o无意间发现了一间一元超市o走进门,叔叔问:“你要什么东西?”“请问有香料吗?”有你等着,我马上给你拿o”买完了薰衣草和艾叶草,我就完成了做香包的第一步o我回到家,拿出一块红布,在上面画了一个较长的长方形,再剪下来o接着我开始缝,先把长方形对折,沿着两条长开始缝o刚开始缝还简单的,然后我就加快速度,“哎哟,哎哟,疼死我了o”我尖叫道o赶快放下针生怕再被针扎到,就急忙跑去请教妈妈,“妈妈,为什么你平时缝衣服时缝得又快又好呢?而我却扎到了手o”“这叫熟能生巧”妈妈抚摸着我的头说o我听了后,又一次拿起针小心翼翼地缝着,缝啊,缝啊,终于缝好了o“耶,我成功了!”