难忘的端午节作文
农历五月初五,你们知道是什么传统节日吗?对了,就是端午节啦!
端午节是我国传统节日,在端午节这天我们要包粽子、看赛龙舟,还有在门前挂艾草。说起端午节吃粽子,还有一个小故事。楚国有一个大臣叫屈原,屈原被一些人诬陷,楚王把他赶出了出国。后来楚国灭亡了,屈原很伤心,跳江致敬。老百姓知道消息后,去打捞他的尸体,却没有找到。他们怕小鱼小虾把他的尸体吃了,就包了一些粽子扔到江里。
粽子有肉馅、有蛋黄馅和红枣馅,我最喜欢吃肉馅,在端午节外婆经常包我喜欢的肉馅粽子。今年端午节外婆来包粽子了,我在一旁呆呆地看着。只见外婆拿起一片粽叶,弯曲成一个长长的盒子,然后,在里面放上一层糯米,再放上肉,再放上一层糯米,把肉包裹住,把多余的粽叶盖上去。接着拿好麻绳,在粽子身上绕几圈,最后捆紧。一个三角形的粽子就包好了,我在旁边直流口水。外婆包了一个又一个的粽子,不一会儿就包了好多个。外婆把粽子放进锅里去煮,不一会儿,哇!真香啊!终于,美味的粽子出锅了。我就闻到了一阵阵香味,正向我扑来。我迫不及待地拿起了一个粽子,立即吃了起来,咬了一口,肥而不腻,让人回味无穷。
我喜欢吃粽子,我喜欢端午节。