人的一生,会经历很多雨天。只是雨不一样:大与小,缓与急。曾经经历了一场难忘的大雨,让我感受到了世界的温暖…
去年放学的一天,豆大的雨珠突然从天而降。我没带伞小跑,但是雨下得越来越大。我不得不躲在路边一户人家的棚子下。
这时,他身后传来了一阵脚步声,灯光快要被雨遮住了。我连忙转过身,湿漉漉的校服溅了几滴水。“小姑娘,怎么都湿了?你带伞了吗?”站在我面前的是一位长相慈祥的阿姨。听到她的话,我尴尬地点了点头。于是她从门前的架子上拿起一把伞,对我说:“快拿着!再淋雨感冒不好!这把伞明天可以放在架子上。一个人走,路上小心。”
啊!这是我第一次遇到这么在乎我的陌生人,心里突然觉得有点温暖。我接过阿姨手里的伞,对她说:“谢谢你的关心。我明天一定带回来!”我转身打开伞,姑姑手掌的温暖留在了伞柄上。在这寒风中,我感受到的不再是冰冷无助,而是从手心到全身的温暖…