养成好习惯作文
一天下午,丽丽正在家里开心地玩飞机模型,这时候,妈妈手里提着一篮子水果回来了。
看到里面有她最喜欢吃的苹果,丽丽顾不上洗手,拿起一个苹果洗都不洗就啃起来了。一边吃一边继续玩儿玩具,玩儿得十分开心。
可是,乐极生悲!到了晚上,等洗好澡,穿好睡衣,准备睡觉的时候,丽丽突然觉得肚子疼了起来,疼得她哭天喊地。妈妈不知怎么回事儿,吓得赶紧把她送到医院去看急诊。检查的结果当然是因为丽丽吃了不干净的东西,导致细菌感染。妈妈是又惊讶又伤心。
一些看似不经意的坏习惯,后果却很严重。丽丽的这种坏毛病,我们很多小朋友都有。我也是,总觉得每次吃东西前都要洗手,很麻烦,但每次爸爸都非要我洗,开始我很烦,但现在已经习惯了。
其实,不光讲卫生,很多事情,都要从一点一滴开始养成好的习惯,这会使人一辈子受益。