养成好习惯作文
古人云:“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人”这句话说的太对了,我就有亲身的体会。
我就养成了两个好习惯——字迹工整和做题认真细致。
上学期期末语文考试时,我只得了九十多分,拿到卷子时,我看见我因为卷面不整洁、字迹潦草而丢失了卷面分。语文老师告诉我:“我教你一个方法,就是你下次做题的时候,适当放慢做题的速度;写答案的时候,一笔一划地写,认真对待,就很容易做到字迹工整、卷面整洁。”
就这样,我知道了这个小方法,语文考试我再也没有丢失卷面分。
前不久数学第七单元测试,杨老师说:“这张卷子比较难,一定要认真写呀。”我们开始写了,我先把简单的题做了,再做难的,遇到我实在不会,就试着蒙一个写上去,可能会错,可能会接近标准答案。做完试卷后,为求稳我又从前往后把题目又仔仔细细的算了几遍。
考试时做题认真细致就是成功的秘诀。我牢记着这个小方法,这个方法给了很大的帮助,使我取得了较好的成绩,让我变得更加自信。
养成一个好习惯是不容易的,但只要你坚持努力,就一定会成功的。我在老师的帮助下,成功地养成了两个好习惯——字迹工整和做题认真细致。