难忘的一件事作文
每个人的一生中都有很多难忘的事,我也不例外。
那是一天下午,同学们都在背课文,只有我偷偷地在书包里搞小动作。就在我玩得起劲时,被老师发现了,老师让我背课文中最最简单的一段。可是,我只顾着在书包里玩红领巾,课本连看也没看,更别说背了。我只好呆呆地站在那儿一动也不动,像个痴呆的木头人。老师看了看我,和颜悦色地对我说:“彤彤,这次没有背下来,老师原谅你,但下不为例,今后要好好学!”我看着老师那慈祥的面容,真想找个地缝钻进去,心里像打翻了五味瓶似的,这时候,我就下定决心,今后要好好学,一定专心听讲,天天向上,以优异的成绩回报老师。
虽然这件事已经过去很久了,但依旧让我难忘,因为这件事,让我明白了:做事情不能三心二意。