今天,奶奶给我买了一辆漂亮的自行车,我十分的快乐和高兴,于是我满大街的炫耀。
我骑自行车走到小车队的对面拐弯处,与一个老爷爷相撞,顿时我吓呆了从车上滚下来,爷爷也摔了下来,爷爷的腿上撞了一块很大的伤口,血不停的流下来,淌在他那会色的短裤上,像流水一样。爷爷的胳膊上也破了,血也不停的留,这时,我双手捂着嘴巴,眼睛里闪出了呆呆的目光,心里想:“我可闯了大祸了,巴老爷爷创伤了我该怎么办呀!”我的嘴里顿时一句话也说不出来,嘴里只有一句话:“对不起!”让我意想不到的是老爷爷还对我说:“小朋友,你伤到了吗?不用怕,我一把年纪了不会有事的。”我看到爷爷慈祥的微笑,我的心顿时平静了下来,于是我和妈妈把老爷爷带到卫生部包扎了伤口。我被爷爷的宽宏大量所感动。
通过这件事,我以后骑车时,在人多、拐弯、十字路口……要骑慢。